Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 3 Stück |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Man nimmt das Mehl und gibt das Backpulver darunter und siebt das Mehl durch.Nun die Butter erst mit einem Rührgerät schaumig schlagen dann Zucker,Vanillezucker und Eigelb hinzufügen nun das Mehl mit einen Esslöffel nach und nach darunterkneten.Wenn der Teig fester ist die Milch hinzufügen noch mal kräftig kneten.Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2std. in das Eisfach legen.Jetzt den Teig nehmen und in einen Fleischwolf geben gewünschte Form für das Spritzgebäck einstellen und auf gewünsche länge durchdrehen.Backofen E-Herd auf 185c vorheitzen.Die rohen Kekse auf ein mit Backpapier belecktes Blch legen und für 10-15 min. in den Bachofen schieben.Nun die Kekse aus dem Ofen nehmen und zum auskühlen bei seite stellen.Wer mag kann sie nun mit Schokolade oder Deko verzieren.Man kann den Teig auch ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ich wünsche allen eine tolle Vorweihnachtszeit und gutes gelingen!Lg maimai83
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „leckeres Weihnachtgebäck“