1. Home
  2. Rezept
  3. Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot

Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig aus Altem Brot1 Portion
Weizenmehl 1050300 g
Roggenmehl 1150200 g
Salz15 g
Bockshornkleepulver1 Tl
Färbemalz oder Caro1 Tl
Öl2 El
Hefe frisch½ Stk
Honig1 Tl
Wasser lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept und die Zubereitung für den Sauerteig findet Ihr in meinem Kochbuch

    2.Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen.

    3.Alle Zutaten, auch den Sauerteig, in eine Schüssel geben, das Hefe/Honig Gemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein Blech geben. Weitere 60 Min gehen lassen. In der zwischen Zeit den Backofen auf 200° vorheizen.

    5.Das Brot in den Backofen schieben und ordenlich mit einer Wassersprühflasche (ca 4-7 Sprüher) in den Ofen sprühen. 10 Min bei 200° backen. Dann die Temperatur auf 175° reduzieren und weitere 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich