Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig aus Altem Brot | 1 Portion |
Weizenmehl 1050 | 300 g |
Roggenmehl 1150 | 200 g |
Salz | 15 g |
Bockshornkleepulver | 1 Tl |
Färbemalz oder Caro | 1 Tl |
Öl | 2 El |
Hefe frisch | ½ Stk |
Honig | 1 Tl |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept und die Zubereitung für den Sauerteig findet Ihr in meinem Kochbuch
2.Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen.
3.Alle Zutaten, auch den Sauerteig, in eine Schüssel geben, das Hefe/Honig Gemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein Blech geben. Weitere 60 Min gehen lassen. In der zwischen Zeit den Backofen auf 200° vorheizen.
5.Das Brot in den Backofen schieben und ordenlich mit einer Wassersprühflasche (ca 4-7 Sprüher) in den Ofen sprühen. 10 Min bei 200° backen. Dann die Temperatur auf 175° reduzieren und weitere 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot“