1. Home
  2. Rezept
  3. Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot

Graubrot mit Sauerteig aus Altem Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig aus Altem Brot1 Portion
Weizenmehl 1050300 g
Roggenmehl 1150200 g
Salz15 g
Bockshornkleepulver1 Tl
Fรคrbemalz oder Caro1 Tl
ร–l2 El
Hefe frisch½ Stk
Honig1 Tl
Wasser lauwarm200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept und die Zubereitung fรผr den Sauerteig findet Ihr in meinem Kochbuch

    2.Die Hefe und den Honig im Wasser auflรถsen.

    3.Alle Zutaten, auch den Sauerteig, in eine Schรผssel geben, das Hefe/Honig Gemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Teig noch einmal krรคftig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein Blech geben. Weitere 60 Min gehen lassen. In der zwischen Zeit den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    5.Das Brot in den Backofen schieben und ordenlich mit einer Wassersprรผhflasche (ca 4-7 Sprรผher) in den Ofen sprรผhen. 10 Min bei 200ยฐ backen. Dann die Temperatur auf 175ยฐ reduzieren und weitere 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraubrot mit Sauerteig aus Altem Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich