Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig aus Altem Brot | 1 Portion |
Weizenmehl 1050 | 300 g |
Roggenmehl 1150 | 200 g |
Salz | 15 g |
Bockshornkleepulver | 1 Tl |
Fรคrbemalz oder Caro | 1 Tl |
รl | 2 El |
Hefe frisch | ½ Stk |
Honig | 1 Tl |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept und die Zubereitung fรผr den Sauerteig findet Ihr in meinem Kochbuch
2.Die Hefe und den Honig im Wasser auflรถsen.
3.Alle Zutaten, auch den Sauerteig, in eine Schรผssel geben, das Hefe/Honig Gemisch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun abdecken und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig noch einmal krรคftig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein Blech geben. Weitere 60 Min gehen lassen. In der zwischen Zeit den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
5.Das Brot in den Backofen schieben und ordenlich mit einer Wassersprรผhflasche (ca 4-7 Sprรผher) in den Ofen sprรผhen. 10 Min bei 200ยฐ backen. Dann die Temperatur auf 175ยฐ reduzieren und weitere 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGraubrot mit Sauerteig aus Altem Brotโ