Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln z. B. Penne o. Rigatoni | 300 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kochschinken | 150 gr. |
Wasser | 300 ml |
Stärke | 1 EL |
Wurzelzeug- Suppengrün mit Salz gemischt | 1 TL |
Iglo Italienische Kräuter | 2 TL |
Gemüsebrühe-statt dem Wurzelzeug kann man auch 2TL Gemüsebrühe nehmen | 1 TL |
Knoblauch-entweder knoblauchwürzer oder eine kleine Zehe | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze 200 Grad)
2.2. Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben.
3.3. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und über die ungekochten Nudeln streuen.
4.4. Wasser mit Sahne in einem Topf warm werden lassen und dann mit einem Schneebesen alle Kräuter und Gewürze einrühren. Zum Schluss die Stärke unterrühren und alles ca. 1 Min. Aufkochen.
5.5. Die Soße gleichmässig über den Nudeln Verteilen und mit dem Käse bestreuen
6.6. Im Backofen ca. 30-35 min garen und fertig ist der Auflauf! Guten Appetit! ;-) Tipp: Hab letztens noch etwas edamer darübergestreut. schmeckt toll mit dreierlei Sorten Käse. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinkerbell_82
vom
Kommentare zu „Nudel-Schinken-Auflauf“