Zutaten für 2 Personen
Milchmädchen - gezuckerte Büchsenmilch | 2 Dosen |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Vanillearoma - Finesse | 2 Pck. |
Rum | 600 ml |
Sahne | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschlossene Büchsen in einen Topf stellen und so viel Wasser einfüllen, dass sie knapp herausschauen. 3 - 4 Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gegen das "elendige Klappern" der Büchsen beim Kochen kann man auf den Topfboden ein Tuch legen und ih erst dann befüllen. Je länger man sie kochen lässt, umso fester wird der Inhalt. Es entsteht eine wunderbare Karamell-Masse.
2.Nach Ablauf der Kochzeit die Büchsen aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen. Dann den Inhalt in eine große Schüssel geben, Vanillezucker und Aroma zufügen und alles mit einem großen Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Dann 100 ml-weise den Rum kräftig unterrühren. Erst wenn die jetzt recht flüssige Masse völlig klümpchenfrei ist,kräftig die flüssige Sahne einrühren und alles ca. 5 Min. aufschlagen. In Flaschen abfüllen, kaltstellen.
3.Die oben angegebene Personenzahl bezieht sich auf Flaschen. Diese Menge ergibt entweder 2 große oder 6 kleine Flaschen (siehe Foto).
4.Haltbarkeitsangaben kann ich keine machen..............weil...............er ist einfach viel zu schnell alle, aber im Kühlschrank hält er sich schon einige Wochen.
5.Na dann.......prost.
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vom
Kommentare zu „Sahne-Toffee-Likör“