Zutaten fรผr 3 Personen
forellen entweder frisch oder tiefgefroren | 6 |
Schalotten | 2 |
Riesling | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Forellen waschen. Die Schalotten fein hacken.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichenund den Boden mit den Schalotten bestreuen.Den Fisch in die Form legen und vorsichtig die obere Seite salzen.
2.Den Wein angieรen und mit Wasser auffรผllen,bis die Forellen vollstรคndig bedeckt sind.Mit Alufolie abdecken und auf der Kochplatte kurz erhitzen.Dabei darf die Flรผssigkeit aber auf keinen Fall aufkochen.
3.Den Ofen auf 180 grad vorheizenund den Fisch 10 bis 15 minuten hineinstellen.Die Forellen herausnehmen,auf einen Teller geben und die Haut abziehen.Den Sud im Ofen (oder auf der Kochplatte)einkochen lassen.Die Sahne angieรen und nochmals einkochen,bis die Sauce sรคmig ist.Die Forellen auf einer Platte anrichten und die Sauce drรผbergieรen.
4.Als Garnitur machen sich Petersilienzweige ud Zitronenviertel sehr hรผbsch.Dazu reicht man Salzkartoffeln.Die Sauce lรคsst sich verfeinern,indem sie Fischfond anstelle des Wassers verwenden.Ausserdem kรถnnen sie die Sauce mit Eigelb binden,wobei sie darauf achten mรผssen,dass sie nicht mehr aufkocht.Sie kรถnnen auch frische Krรคuter wie Schnittlauch,Estragon oder Kerbel unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu โFrell am Riesling Forelle in Rieslingsauceโ