Zutaten für 3 Personen
forellen entweder frisch oder tiefgefroren | 6 |
Schalotten | 2 |
Riesling | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Forellen waschen. Die Schalotten fein hacken.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichenund den Boden mit den Schalotten bestreuen.Den Fisch in die Form legen und vorsichtig die obere Seite salzen.
2.Den Wein angießen und mit Wasser auffüllen,bis die Forellen vollständig bedeckt sind.Mit Alufolie abdecken und auf der Kochplatte kurz erhitzen.Dabei darf die Flüssigkeit aber auf keinen Fall aufkochen.
3.Den Ofen auf 180 grad vorheizenund den Fisch 10 bis 15 minuten hineinstellen.Die Forellen herausnehmen,auf einen Teller geben und die Haut abziehen.Den Sud im Ofen (oder auf der Kochplatte)einkochen lassen.Die Sahne angießen und nochmals einkochen,bis die Sauce sämig ist.Die Forellen auf einer Platte anrichten und die Sauce drübergießen.
4.Als Garnitur machen sich Petersilienzweige ud Zitronenviertel sehr hübsch.Dazu reicht man Salzkartoffeln.Die Sauce lässt sich verfeinern,indem sie Fischfond anstelle des Wassers verwenden.Ausserdem können sie die Sauce mit Eigelb binden,wobei sie darauf achten müssen,dass sie nicht mehr aufkocht.Sie können auch frische Kräuter wie Schnittlauch,Estragon oder Kerbel unterrühren.
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vom
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