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Frell am Riesling Forelle in Rieslingsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
forellen entweder frisch oder tiefgefroren6
Schalotten2
Riesling300 ml
Sahne250 ml
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Forellen waschen. Die Schalotten fein hacken.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichenund den Boden mit den Schalotten bestreuen.Den Fisch in die Form legen und vorsichtig die obere Seite salzen.

  • 2.Den Wein angieรŸen und mit Wasser auffรผllen,bis die Forellen vollstรคndig bedeckt sind.Mit Alufolie abdecken und auf der Kochplatte kurz erhitzen.Dabei darf die Flรผssigkeit aber auf keinen Fall aufkochen.

  • 3.Den Ofen auf 180 grad vorheizenund den Fisch 10 bis 15 minuten hineinstellen.Die Forellen herausnehmen,auf einen Teller geben und die Haut abziehen.Den Sud im Ofen (oder auf der Kochplatte)einkochen lassen.Die Sahne angieรŸen und nochmals einkochen,bis die Sauce sรคmig ist.Die Forellen auf einer Platte anrichten und die Sauce drรผbergieรŸen.

  • 4.Als Garnitur machen sich Petersilienzweige ud Zitronenviertel sehr hรผbsch.Dazu reicht man Salzkartoffeln.Die Sauce lรคsst sich verfeinern,indem sie Fischfond anstelle des Wassers verwenden.Ausserdem kรถnnen sie die Sauce mit Eigelb binden,wobei sie darauf achten mรผssen,dass sie nicht mehr aufkocht.Sie kรถnnen auch frische Krรคuter wie Schnittlauch,Estragon oder Kerbel unterrรผhren.

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    Rezept von Joyce
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