1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Topf "Nam"

Fisch-Topf "Nam"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachs, Kabeljaufilet400 g
helle SojasoรŸe2 EL
je 1 gelbe und rote paprikaschoe etwas
Karotten2 mittelgroรŸe
Lauchwzeibeln3
frischen Ingwer1 haselnussgroรŸes Stรผck
rote Chilischote1
MaisgrieรŸ2 EL
Gemรผsebrรผhe oder Fischfond750 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
etwas gehackte Petersilie etwas
ein etwa 3-4 cm langes Stรผck Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, in Wรผrfel schneiden. Sojasauce dazugeben, durchmischen und kurz marinieren.

    2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Einen Topf erhitzen und den MaisgrieรŸ, ohne Fett, unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Sobald der MaisgrieรŸ beginnt, Farbe anzunehmen, mit Gemรผsebrรผhe oder Fischfond ablรถschen. Die vorbereiteten Karotten, Lauchzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und die Chilischote dazugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Das Stรผck Zitronenschale herausnehmen und jetzt erst die Paprikastreifen dazugeben, nochmal 2-3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Jetzt die vorbereiteten Fischstรผcke, samt Sojasauce, in die Suppe geben. Die Temperatur zurรผckschalten und noch etwa 5-7 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

    5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf vorgewรคrmten Tellern, mit fein gehackter Petersilie bestreut, servieren.

    6.Dazu schmeckt WeiรŸbrot.

    7.Tipp: Statt der Zitronenschale kann auch Zitronengras verwendet werden. Es kรถnnen auch verschiedene Fischsorten in den Fisch-Topf gegeben werden. Wer mag, kann noch gebratene Garnelen รผber die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch-Topf "Nam"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich