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Fisch-Topf "Nam"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachs, Kabeljaufilet400 g
helle Sojasoße2 EL
je 1 gelbe und rote paprikaschoe etwas
Karotten2 mittelgroße
Lauchwzeibeln3
frischen Ingwer1 haselnussgroßes Stück
rote Chilischote1
Maisgrieß2 EL
Gemüsebrühe oder Fischfond750 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
etwas gehackte Petersilie etwas
ein etwa 3-4 cm langes Stück Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, in Würfel schneiden. Sojasauce dazugeben, durchmischen und kurz marinieren.

    2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in feine Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Einen Topf erhitzen und den Maisgrieß, ohne Fett, unter ständigem Rühren anrösten. Sobald der Maisgrieß beginnt, Farbe anzunehmen, mit Gemüsebrühe oder Fischfond ablöschen. Die vorbereiteten Karotten, Lauchzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und die Chilischote dazugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Das Stück Zitronenschale herausnehmen und jetzt erst die Paprikastreifen dazugeben, nochmal 2-3 Minuten köcheln lassen.

    4.Jetzt die vorbereiteten Fischstücke, samt Sojasauce, in die Suppe geben. Die Temperatur zurückschalten und noch etwa 5-7 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

    5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern, mit fein gehackter Petersilie bestreut, servieren.

    6.Dazu schmeckt Weißbrot.

    7.Tipp: Statt der Zitronenschale kann auch Zitronengras verwendet werden. Es können auch verschiedene Fischsorten in den Fisch-Topf gegeben werden. Wer mag, kann noch gebratene Garnelen über die Suppe geben.

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