Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachs, Kabeljaufilet | 400 g |
helle Sojasoรe | 2 EL |
je 1 gelbe und rote paprikaschoe | etwas |
Karotten | 2 mittelgroรe |
Lauchwzeibeln | 3 |
frischen Ingwer | 1 haselnussgroรes Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Maisgrieร | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe oder Fischfond | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
ein etwa 3-4 cm langes Stรผck Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, in Wรผrfel schneiden. Sojasauce dazugeben, durchmischen und kurz marinieren.
2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und in feine Wรผrfelchen schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Einen Topf erhitzen und den Maisgrieร, ohne Fett, unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Sobald der Maisgrieร beginnt, Farbe anzunehmen, mit Gemรผsebrรผhe oder Fischfond ablรถschen. Die vorbereiteten Karotten, Lauchzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und die Chilischote dazugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Das Stรผck Zitronenschale herausnehmen und jetzt erst die Paprikastreifen dazugeben, nochmal 2-3 Minuten kรถcheln lassen.
4.Jetzt die vorbereiteten Fischstรผcke, samt Sojasauce, in die Suppe geben. Die Temperatur zurรผckschalten und noch etwa 5-7 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf vorgewรคrmten Tellern, mit fein gehackter Petersilie bestreut, servieren.
6.Dazu schmeckt Weiรbrot.
7.Tipp: Statt der Zitronenschale kann auch Zitronengras verwendet werden. Es kรถnnen auch verschiedene Fischsorten in den Fisch-Topf gegeben werden. Wer mag, kann noch gebratene Garnelen รผber die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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