1. Home
  2. Rezept
  3. Janinas Apfelsuppe

Janinas Apfelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln8 Stück
Lauch1 Bund
Öl1 EL
Weißwein200 ml
Äpfel säuerlich6 Stück
Gemüsebrühe1 l
Kümmel1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne1 Schuss
Muskat1 Prise
Nordseekrabben150 g
Meerrettichsoße4 TL
Sahne200 ml
Krabben100 g
Rote Bete Saft5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Lauch scharf in wenig Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und kurz darin köcheln lassen. Nun die grob geschnittenen Äpfel und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke durchgegart sind.

  • 2.Dann alles mit dem Mixstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Für die Meerrettichsahne die Sahne aufschlagen und die Meerrettichcreme hinunter mischen. Dann die Suppe in Cappuccino-Gläser füllen und etwas Meerrettichsahne und Krabben hinzugeben. Vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel rote Bete-Saft langsam in die Gläser geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Janinas Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich