Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 8 Stück |
Lauch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Äpfel säuerlich | 6 Stück |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kümmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
Nordseekrabben | 150 g |
Meerrettichsoße | 4 TL |
Sahne | 200 ml |
Krabben | 100 g |
Rote Bete Saft | 5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Lauch scharf in wenig Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und kurz darin köcheln lassen. Nun die grob geschnittenen Äpfel und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke durchgegart sind.
2.Dann alles mit dem Mixstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Für die Meerrettichsahne die Sahne aufschlagen und die Meerrettichcreme hinunter mischen. Dann die Suppe in Cappuccino-Gläser füllen und etwas Meerrettichsahne und Krabben hinzugeben. Vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel rote Bete-Saft langsam in die Gläser geben.
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vom
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