Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
dkl. Kuvertüre | 70 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Eigelb | 5 |
brauner Zucker | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.die sahne gemeinsam mit der milch aufkochen - die schokolade zugeben ( ich hatte eine mit mandel-orangen aroma!! ) - alles kräftig mit einem schneebesen verrühren bis die schokolade vollständig aufgelöst ist
2.zucker zugeben - eigelbe zugeben - wieder kräftig verrühren - dann alles in hitzebeständige förmchen füllen und für 45 min bei 95 grad umluft auf einem gitter garen - danach aus dem backrohr rausholen und für einige std. kaltstellen
3.kurz vor dem servieren mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner karamelisieren - die teller mit einigen schokoladepunkten dekorieren und schon ist ein haubendessert fertig.....
Achtung - Mengenangaben
4.da ich dieses dessert wieder mal nur für mich allein ausprobiert habe, hab ich natürlich (wie auf den fotos zu sehen ist) auch die zutatenmengen reduziert - die im rezept angeführten mengenangaben sind aber die originalmengen von alexander hermann für 4 personen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokoladen Creme Brulee“