Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
dkl. Kuvertรผre | 70 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Eigelb | 5 |
brauner Zucker | 4 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.die sahne gemeinsam mit der milch aufkochen - die schokolade zugeben ( ich hatte eine mit mandel-orangen aroma!! ) - alles krรคftig mit einem schneebesen verrรผhren bis die schokolade vollstรคndig aufgelรถst ist
2.zucker zugeben - eigelbe zugeben - wieder krรคftig verrรผhren - dann alles in hitzebestรคndige fรถrmchen fรผllen und fรผr 45 min bei 95 grad umluft auf einem gitter garen - danach aus dem backrohr rausholen und fรผr einige std. kaltstellen
3.kurz vor dem servieren mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner karamelisieren - die teller mit einigen schokoladepunkten dekorieren und schon ist ein haubendessert fertig.....
Achtung - Mengenangaben
4.da ich dieses dessert wieder mal nur fรผr mich allein ausprobiert habe, hab ich natรผrlich (wie auf den fotos zu sehen ist) auch die zutatenmengen reduziert - die im rezept angefรผhrten mengenangaben sind aber die originalmengen von alexander hermann fรผr 4 personen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchokoladen Creme Bruleeโ