Zutaten für 80 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Eigelb | 1 |
Flüssiger Hoonig | 2 Esslöffel |
gehackte Haselnüsse | 200 Gramm |
gehackte Mandeln | 200 Gramm |
dunkle Schokoladenglasur | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.Mehl, Backpulver, 75g Zucker, 150g Butter, 1 Priese Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Blech (30x40 cm) bis in die Ecken ausrollen und 30min. kalt stellen. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
2.2.4 Esslöffel Wasser, Honig, übrigen Zucker mit rest Butter, 1 Priese Salz in einem weiten Topt aufkochen. Haselnüsse und Maneln unterrühren, Masse abkühlen lassen.
3.3.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nusmasse gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene 15- 20 Min. backen.
4.4.Teigplatte etwas abkühlen lassen. Lauwarm in 5cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann diagonal in gleichgroße Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen und erst dann am besten mit einer Palette vollständig vom Blech nehmen.
5.5.Schokoladenglasur wie auf der verpackung beschrieben schmelzen. Die Kanten der Nusecken in die Glasur tauchen, leicht abstreichen und auf Backpapier trocknen lassen.
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vom
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