Zutaten fรผr 80 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Eigelb | 1 |
Flรผssiger Hoonig | 2 Esslรถffel |
gehackte Haselnรผsse | 200 Gramm |
gehackte Mandeln | 200 Gramm |
dunkle Schokoladenglasur | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.Mehl, Backpulver, 75g Zucker, 150g Butter, 1 Priese Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Blech (30x40 cm) bis in die Ecken ausrollen und 30min. kalt stellen. Ofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen.
2.2.4 Esslรถffel Wasser, Honig, รผbrigen Zucker mit rest Butter, 1 Priese Salz in einem weiten Topt aufkochen. Haselnรผsse und Maneln unterrรผhren, Masse abkรผhlen lassen.
3.3.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nusmasse gleichmรครig darauf verteilen und leicht andrรผcken. Auf der mittleren Schiene 15- 20 Min. backen.
4.4.Teigplatte etwas abkรผhlen lassen. Lauwarm in 5cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann diagonal in gleichgroรe Dreiecke schneiden. Vollstรคndig abkรผhlen lassen und erst dann am besten mit einer Palette vollstรคndig vom Blech nehmen.
5.5.Schokoladenglasur wie auf der verpackung beschrieben schmelzen. Die Kanten der Nusecken in die Glasur tauchen, leicht abstreichen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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