1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Nussecken

Mini Nussecken

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 80 Personen
Mehl220 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Zucker175 Gramm
Butter250 Gramm
Salz1 Priese
Eigelb1
Flรผssiger Hoonig2 Esslรถffel
gehackte Haselnรผsse200 Gramm
gehackte Mandeln200 Gramm
dunkle Schokoladenglasur200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.Mehl, Backpulver, 75g Zucker, 150g Butter, 1 Priese Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Blech (30x40 cm) bis in die Ecken ausrollen und 30min. kalt stellen. Ofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen.

  • 2.2.4 Esslรถffel Wasser, Honig, รผbrigen Zucker mit rest Butter, 1 Priese Salz in einem weiten Topt aufkochen. Haselnรผsse und Maneln unterrรผhren, Masse abkรผhlen lassen.

  • 3.3.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nusmasse gleichmรครŸig darauf verteilen und leicht andrรผcken. Auf der mittleren Schiene 15- 20 Min. backen.

  • 4.4.Teigplatte etwas abkรผhlen lassen. Lauwarm in 5cm breite Streifen, diese in Quadrate und dann diagonal in gleichgroรŸe Dreiecke schneiden. Vollstรคndig abkรผhlen lassen und erst dann am besten mit einer Palette vollstรคndig vom Blech nehmen.

  • 5.5.Schokoladenglasur wie auf der verpackung beschrieben schmelzen. Die Kanten der Nusecken in die Glasur tauchen, leicht abstreichen und auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich