Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Salbeizweig | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Zitronen | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kaninchen | |
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Kaninchen kรผchenfertig | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 TL |
Salbei Blรคtter | 3 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomaten | 500 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schรคlen und achteln. Dann auf einem tiefen Backblech oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Die Krรคuter von den dicken Stielen streifen und mit den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen halbieren, dann jede Hรคlfte achteln und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen. Dann alles mit Olivenรถl betrรคufeln und gut durchmischen.
3.Die Form in den auf 200ยฐC vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
Kaninchen
4.Das Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, unter flieรendem Wasser abspรผlen und grรผndlich trockentupfen. Die Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden. Dann รl, Butter und Krรคuter in einen breiten Topf geben und erhitzen.
5.Die Kaninchenteile krรคftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Den Wein angieรen, aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und weiterkรถcheln lassen. Als nรคchstes die Tomaten hรคuten, den Stiel entfernen, grob hacken und zum Kaninchen geben.
6.Das Ganze im geschlossenen Topf mindestens 45 Minuten weitergaren. Zum Servieren mit glatter Petersilie und den Pinienkernen bestreuen. Mit den Kartoffeln servieren.
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vom
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