Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Salbeizweig | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kaninchen | |
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Kaninchen küchenfertig | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 TL |
Salbei Blätter | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Weißwein | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomaten | 500 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und achteln. Dann auf einem tiefen Backblech oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Kräuter von den dicken Stielen streifen und mit den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen halbieren, dann jede Hälfte achteln und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen. Dann alles mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
3.Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
Kaninchen
4.Das Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, unter fließendem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Dann Öl, Butter und Kräuter in einen breiten Topf geben und erhitzen.
5.Die Kaninchenteile kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Wein angießen, aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und weiterköcheln lassen. Als nächstes die Tomaten häuten, den Stiel entfernen, grob hacken und zum Kaninchen geben.
6.Das Ganze im geschlossenen Topf mindestens 45 Minuten weitergaren. Zum Servieren mit glatter Petersilie und den Pinienkernen bestreuen. Mit den Kartoffeln servieren.
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vom
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