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Coniglio in umido

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln2 kg
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Salbeizweig1 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Zitronen2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kaninchen
Kaninchen küchenfertig1 ½ kg
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Rosmarin1 TL
Salbei Blätter3 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Weißwein250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Tomaten500 g
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen und achteln. Dann auf einem tiefen Backblech oder in einer Bratenform verteilen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.

  • 2.Die Kräuter von den dicken Stielen streifen und mit den Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Die Zitronen halbieren, dann jede Hälfte achteln und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen. Dann alles mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.

  • 3.Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben. Die Kartoffeln etwa eine Stunde backen. Nach der halben Zeit die Kartoffeln einmal wenden.

  • Kaninchen

    4.Das Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, unter fließendem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Dann Öl, Butter und Kräuter in einen breiten Topf geben und erhitzen.

  • 5.Die Kaninchenteile kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Wein angießen, aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und weiterköcheln lassen. Als nächstes die Tomaten häuten, den Stiel entfernen, grob hacken und zum Kaninchen geben.

  • 6.Das Ganze im geschlossenen Topf mindestens 45 Minuten weitergaren. Zum Servieren mit glatter Petersilie und den Pinienkernen bestreuen. Mit den Kartoffeln servieren.

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