Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets von je 65g | 8 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Fischfond | ½ Liter |
Nordseekrabben ausgelöst | 150 Gramm |
Sherry trocken | 2 Centiliter |
Eigelb | 2 |
Butter kalt | 50 Gramm |
Dill frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets abspülen,trockentupfen und längs halbieren.Mit Zitronensaft beträufeln,leicht mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.Fischfond aufkochen,die Krabben darin nur 1 Minute erhitzen und auf 4 Teller warm stellen.Den Fischfond erneut zum Kochen bringen,die Filets portionsweise hineinlegen und neben dem Herd 1-2 Minuten garen.Herausnehmen und zu den Krabben geben.Den Fond zur
2.geben.Den Fond zur Hälfte einkochen,mit Sherry,Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Eigelb legieren.Die Butter in Flöckchen einrühren,die Sauce auf Teller verteilen und mit Dill garnieren.
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vom
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