Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust mit Haut | 4 Stรผck |
Hรผhnerkeule mit Haut | 4 Stรผck |
mittelgroรe Kartoffel | 8 Stรผck |
Zwiebel | 5 Stรผck |
Zitronen | 4 Stรผck |
Schafkรคse | 1 Packung |
schwarze Oliven | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In einer groรen Schรผssel den Saft der ausgepressten Zitronen mit einigen Lรถffel Olivenรถl, Salz (darf mehr sein!), Thymian, Rosmarin, Oregano (die Gewรผrze sind sehr wichtige fรผr den Geschmack) und etwas Pfeffer verrรผhren. Wenn es einem zu sauer vorkommt kann man es mit etwas Wasser strecken. Danach die Kartoffel etwas vorkochen, vierteln und in die Schรผssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls vierteln und mit den Hรผhnerstรผcken in die Schรผssel geben. Alles gut marinieren. Dann in eine Auflaufform geben und fรผr 45 min. bei 200 Grad (Umluft) ins Rohr geben. Sobald die Haut des Hรผhnchens schรถn braun und knusprig wird kann man fรผr die restlichen 10 min. den Schafkรคse und die Oliven darรผber streuen. Und Fertig =) Schmeckt wahnsinnig gut und ist perfekt fรผr die schelle Kรผche und wenn es einmal mehr als 6 Hungrige sind ;)
2.( Bild ist fรผr 2-3 Personen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu โGriechisches Zitronenhuhnโ