Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust mit Haut | 4 Stück |
Hühnerkeule mit Haut | 4 Stück |
mittelgroße Kartoffel | 8 Stück |
Zwiebel | 5 Stück |
Zitronen | 4 Stück |
Schafkäse | 1 Packung |
schwarze Oliven | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In einer großen Schüssel den Saft der ausgepressten Zitronen mit einigen Löffel Olivenöl, Salz (darf mehr sein!), Thymian, Rosmarin, Oregano (die Gewürze sind sehr wichtige für den Geschmack) und etwas Pfeffer verrühren. Wenn es einem zu sauer vorkommt kann man es mit etwas Wasser strecken. Danach die Kartoffel etwas vorkochen, vierteln und in die Schüssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls vierteln und mit den Hühnerstücken in die Schüssel geben. Alles gut marinieren. Dann in eine Auflaufform geben und für 45 min. bei 200 Grad (Umluft) ins Rohr geben. Sobald die Haut des Hühnchens schön braun und knusprig wird kann man für die restlichen 10 min. den Schafkäse und die Oliven darüber streuen. Und Fertig =) Schmeckt wahnsinnig gut und ist perfekt für die schelle Küche und wenn es einmal mehr als 6 Hungrige sind ;)
2.( Bild ist für 2-3 Personen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Griechisches Zitronenhuhn“