1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Zitronenhuhn

Griechisches Zitronenhuhn

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust mit Haut4 Stรผck
Hรผhnerkeule mit Haut4 Stรผck
mittelgroรŸe Kartoffel8 Stรผck
Zwiebel5 Stรผck
Zitronen4 Stรผck
Schafkรคse1 Packung
schwarze Oliven etwas
Olivenรถl etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Oregano etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einer groรŸen Schรผssel den Saft der ausgepressten Zitronen mit einigen Lรถffel Olivenรถl, Salz (darf mehr sein!), Thymian, Rosmarin, Oregano (die Gewรผrze sind sehr wichtige fรผr den Geschmack) und etwas Pfeffer verrรผhren. Wenn es einem zu sauer vorkommt kann man es mit etwas Wasser strecken. Danach die Kartoffel etwas vorkochen, vierteln und in die Schรผssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls vierteln und mit den Hรผhnerstรผcken in die Schรผssel geben. Alles gut marinieren. Dann in eine Auflaufform geben und fรผr 45 min. bei 200 Grad (Umluft) ins Rohr geben. Sobald die Haut des Hรผhnchens schรถn braun und knusprig wird kann man fรผr die restlichen 10 min. den Schafkรคse und die Oliven darรผber streuen. Und Fertig =) Schmeckt wahnsinnig gut und ist perfekt fรผr die schelle Kรผche und wenn es einmal mehr als 6 Hungrige sind ;)

    2.( Bild ist fรผr 2-3 Personen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Zitronenhuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich