1. Home
  2. Rezept
  3. American Cookies / Amerikanische Kekse

American Cookies / Amerikanische Kekse

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl280 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Natron1 Teelöffel
Salz Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade oder Nüsse /nach Bedarf/200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Zubereiten

    1.Butter, beide Zuckersorten & Salz schaumig schlagen, Eier & Vanillezucker zufügen und cremig rühren, Etwas Mehl beiseite nehmen & Natron damit vermischen, restliches Mehl löffelweise unter die Masse rühren. Am Ende Mehl-Natron-Gemisch einrühren Nun Schokolade/Nüsse unter den Teig mischen.

  • Backen + Auskühlen

    2.Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech). Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte zum Auskühlen setzen. Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie komplett knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „American Cookies / Amerikanische Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich