Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade oder Nüsse /nach Bedarf/ | 200 Gramm |
Zubereitung
10 Min
Zubereiten
1.Butter, beide Zuckersorten & Salz schaumig schlagen, Eier & Vanillezucker zufügen und cremig rühren, Etwas Mehl beiseite nehmen & Natron damit vermischen, restliches Mehl löffelweise unter die Masse rühren. Am Ende Mehl-Natron-Gemisch einrühren Nun Schokolade/Nüsse unter den Teig mischen.
Backen + Auskühlen
2.Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech). Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte zum Auskühlen setzen. Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie komplett knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „American Cookies / Amerikanische Kekse“