Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 350 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
man kann das Gebäck auch mit Kuvertüre verziehren, ist dann aber seeehr süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet,der Teig ist sehr flüssig (nicht erschrecken), der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geschüttet und glatt gestrichen( ca. 0,5 cm), nun wandert er für 15 - 20 min. bei 175 °C Ober/ Unterhitze in den Ofen. Nach dem rausholen sofort die Teigplatte umstürzen, das Backpapier abziehen und in kleine Stücke schneiden,kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In einem luftdichten Behälter aufbewahren,aber ich denke ein langes aufbewahren wird es nicht :D Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Mandelgebäck“