Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Dinkelmehl | 2000,00 g |
Haferflocken | 1000,00 g |
Sonnenblumenkerne | 1500 g |
Leinsamen | 750 g |
Olivenöl | 30 EL |
lauwarmes Wasser | 7500 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten zusammen mischen. Backpapier auf 2 Bleche geben und die Mischung darauf verteilen. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig und muss ganz flach mit einem Löffel auf dem Blech ausgestrichen werden!
2.Bei 170° (Umluft) insgesamt ca. 45-60 Minuten backen. Der Teig muss gut trocken und etwas gebräunt sein. Wenn sich die Cracker gut vom Papier lösen lassen, sind sie ok.
3.Unbedingt beachten: Nach ca. 15 Min. Backzeit den Teig in die gewünschte Form schneiden, später geht das nicht mehr (dann gibt´s nur noch Bruch).
4.Natürlich lässt sich der Teig mit anderen Körnern oder Gewürze beliebig abwandeln. In einer Blechdose halten sie sich wochenlang frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Knäckebrot“