1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbteig - Grundrezept

Mürbteig - Grundrezept

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker, Vanille100 g
Eigelb1 Stk.
Sauerrahm oder Whisky1 EL
Backpulver1 TL
Salz, Zitronenschale, frisch geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten verkneten, in eine Folie wickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig nach Belieben ausrollen. Backen ( ohne Umluft! sonst schrumpft!) ca. 10 Minuten je nach Stärke.

    2.Der Teig lässt sich gut auf Vorrat vorbereiten, bis zu 3 Tage haltbar im Kühlschrank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich