Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker, Vanille | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Sauerrahm oder Whisky | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz, Zitronenschale, frisch geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Alle Zutaten verkneten, in eine Folie wickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig nach Belieben ausrollen. Backen ( ohne Umluft! sonst schrumpft!) ca. 10 Minuten je nach Stärke.
2.Der Teig lässt sich gut auf Vorrat vorbereiten, bis zu 3 Tage haltbar im Kühlschrank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Mürbteig - Grundrezept“