Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
oder Dinkelvollkornmehl | etwas |
Butter | 100 g |
oder Margarine | etwas |
Ei | 1 |
Honig | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Vanillearoma | ½ TL |
oder Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2.Dann zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.
4.Gebacken wird dieser Teig bei 175°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept“