1. Home
  2. Rezept
  3. Mett-Blech oder Hack-Pizza

Mett-Blech oder Hack-Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thรผringer Mett/ Hackepeter / gewรผrztes Gehacktes vom Schwein1 kg
Tomatenmark1 Tube
stรผckige Tomaten - 400gr.1 Dose
Rรถstzwiebeln100 gr.
Sahne250 ml
etwas Baslikum + Pfeffer etwas
etwas Magarine oder Butter zum einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fettpfanne / Backblech mit etwas Magarine oder Butter einfetten.

    2.Das Thรผringer Mett / Hackepeter / gewรผrztes Gehacktes vom Schwein - je nach Region heisst das leckere "Zeug" ja anders, aber ich hoffe Ihr wisst was ich meine - gleichmรครŸig in die Fettpfanne streichen.

    3.1/2 - 3/4 Tube Tomartenmark darauf verteilen und verstreichen.

    4.Die Dose stรผckige Tomaten mit Saft auf dem Tomatenmark verteilen. AnschlieรŸend mit Pfeffer wรผrzen. 1 Hand voll Basilikumblรคtter klein schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

    5.Die Rรถstzwiebeln gleichmรครŸig รผber den Tomaten verteilen und anschlieรŸend die Sahne drรผbergieรŸen.

    6.Das Ganze hatte ich bei 180-190ยฐ Umluft fรผr ca. 45 Min. auf der untersten Schiene im Ofen. Ein biรŸchen aufpassen, dass die Rรถstzwiebeln nicht zu dunkel werden.

    7.Dazu haben wir Baguette gereicht!

    8.Das Gericht war der Knaller auf unserer letzten Party!! Schmeckt auch kalt noch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmunzelmaus
    vom
    Profilbild von Schmunzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMett-Blech oder Hack-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich