Zutaten fรผr 4 Personen
Thรผringer Mett/ Hackepeter / gewรผrztes Gehacktes vom Schwein | 1 kg |
Tomatenmark | 1 Tube |
stรผckige Tomaten - 400gr. | 1 Dose |
Rรถstzwiebeln | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
etwas Baslikum + Pfeffer | etwas |
etwas Magarine oder Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Fettpfanne / Backblech mit etwas Magarine oder Butter einfetten.
2.Das Thรผringer Mett / Hackepeter / gewรผrztes Gehacktes vom Schwein - je nach Region heisst das leckere "Zeug" ja anders, aber ich hoffe Ihr wisst was ich meine - gleichmรครig in die Fettpfanne streichen.
3.1/2 - 3/4 Tube Tomartenmark darauf verteilen und verstreichen.
4.Die Dose stรผckige Tomaten mit Saft auf dem Tomatenmark verteilen. Anschlieรend mit Pfeffer wรผrzen. 1 Hand voll Basilikumblรคtter klein schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
5.Die Rรถstzwiebeln gleichmรครig รผber den Tomaten verteilen und anschlieรend die Sahne drรผbergieรen.
6.Das Ganze hatte ich bei 180-190ยฐ Umluft fรผr ca. 45 Min. auf der untersten Schiene im Ofen. Ein biรchen aufpassen, dass die Rรถstzwiebeln nicht zu dunkel werden.
7.Dazu haben wir Baguette gereicht!
8.Das Gericht war der Knaller auf unserer letzten Party!! Schmeckt auch kalt noch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu โMett-Blech oder Hack-Pizzaโ