Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 150 gr. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Die Hello Kitty Backform einfetten und den Teig darin gut verteilen und alles bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Teller legen. 1 Eiweiß mit einer Prise Salz und der langsamen Zugabe von 150 gr. Puderzucker zu einer glatten Zuckermasse rühren. Den Katzenkopf, die Arme und Beine weiß bestreichen dabei die Nase, Augen, Schleife und Barthaare frei lassen. Danach etwas Zuckermasse mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben und die Schleife und das Herz bestreichen. Für den Hintergrund die restliche Zuckermasse mit der roten Lebensmittelfarbe zu einem schönen rosa einfärben und den Hintergrund damit bestreichen. zum Schluss etwas Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Augen, Nase und Barthaare bemalen mit dem Rest die Schleife und das Herz nachziehen. Am besten lässt sich die Masse mit einem kleinen Messer bestreichen. Das ganze gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Hello Kitty Kuchen“