Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nougat Rohmasse | 150 g |
Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Sahne mit der Kuvertüre und der Nougat-Rohmasse in ein mikrowellentaugliches Gefäß geben (ich nehme gerne die Mikrokanne von Tupper) und 1,5 Minuten bei 900 Watt erhitzen. Anschließend solange mit einem Löffeln rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Wenn kleine Schokolandenstückchen drin bleiben, nochmal 30 sek. in der Mikro erhitzen und wieder rühren. Das ganze auf Raumtemperatur erkalten lassen. Nun die weiteren 200g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und vermengen. Das Mousse min. 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit Gelinggarantie :) OHNE EI“