Zutaten fรผr 2 Personen
auf unserer Einkaufsliste sollte stehen | |
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kleine Pfifferlinge | 80 gr |
kleine Steinpilz | 50 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Staudensellerie | 80 gr |
Karotte | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
festkochende Kartoffeln | 100 gr. |
Petersilie | etwas |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe, ca Menge | 600 ml |
Fleur de sel | etwas |
schwarzer Reis--Riso Venere, im Italo Laden zu bekomen | 80 gr. |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereitung vom Reis
1.den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Zwiebel abziehen und halbieren, wir brauchen nur ne halbe. Nun in einem Topf ( er sollte Backofen tauglich sein ) etwas Olivenรถl erhitzen und den Reis darin kurz unter rรผhren anrรถsten. Mit der hรคlfte der Brรผhe ablรถschen und die halbe Zwiebel, die Nelke und das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen.
2.Nun einen Deckel auf den Topf geben und den Reis in ca 30 Minuten im Backofen fertig garen. Nach dem garen auf einer Platte verteilen und abkรผhlen lassen.
vorbereitung der Pilze
3.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die geputzten Pfifferlinge fรผr ca 2 Minuten darin blachieren. Heraus fischen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Nun die Pfifferlinge und die Steinpilze in kleine Stรผcke schneiden.
vorbereitung der Suppe
5.Die Blรคtter von der Staudensellerie entfernen, die Stengel in kleine Ringe schneiden. Die andere halbe Zwiebel fein wรผrfeln. Die Karotte sรคubern und in feine Julienne schneiden. Die Kartoffel schรคlen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Petersilie fein schneiden. Die Knobizehe abziehen.
jetzt geht es an den Topf
6.genรผgend Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Karotten -, Zwiebel- und Mรถhrenwรผrfel darin so lange anbraten bis sie etwas Farbe genommen haben. Nun die Kartoffelwรผrfel, den Thymianzweig, die Knobizehe, das Lorbeerblatt mit der Nelke und der Petersilie zugeben und gute 5 Minuten weiter braten. Wenn alles schรถn Farbe bekommen hat dann die Pilze zugeben, kurz umrรผhren und die angewรคrmte Gemรผsebrรผhe zugieรen. Einmal krรคftig aufkochen lassen , Deckel drauf und auf kleinster Hitze ne knappe halbe Stunde leise kรถcheln lassen.
7.in der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Reis darin ein paar Minuten unter rรผhren leicht anbraten.
8.Lorbeerblatt, Nelke. Thymianzweig und Knobi aus der Suppe herausfischen.
9.Den Reis auf 2 Teller verteilen und mit der heiรen Suppe bedecken. Sollte noch etwas Geschmack fehlen, dann noch mit einer Prise "Fleur de sel" wรผrzen............E buon appetito!
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