Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paniermehl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kohlkopf vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
2.Butterfett in einen großen Kochtopf erhitzen und den Kohl darin anbraten.
3.Hackfleisch mit in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Eier, Paniermehl, Senf und Gewürze gut vermengen und zu kleinen Hackbällchen formen.
4.Den angeschmorten Kohl mit Wasser ablöschen und die Hackbällchen auf den Kohl geben.
5.Den Topf mit deinem Deckel verschließen und bei niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten garen lassen. Ab und zu mal umrühren.
6.Die Soße noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und evtl. andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Die Zeit die man gespart hat, weil der Kohl nicht vorgebrüht werden musste und die Rouladen nicht umständlich gewickelt werden mussten, für einen Verdauungsspaziergang nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen waren gestern...“