1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen waren gestern...

Kohlrouladen waren gestern...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch1
Butterschmalz2 EL
Hackfleisch500 g
Zwiebeln2
Eier2
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Paniermehl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kohlkopf vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

    2.Butterfett in einen großen Kochtopf erhitzen und den Kohl darin anbraten.

    3.Hackfleisch mit in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Eier, Paniermehl, Senf und Gewürze gut vermengen und zu kleinen Hackbällchen formen.

    4.Den angeschmorten Kohl mit Wasser ablöschen und die Hackbällchen auf den Kohl geben.

    5.Den Topf mit deinem Deckel verschließen und bei niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten garen lassen. Ab und zu mal umrühren.

    6.Die Soße noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und evtl. andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Die Zeit die man gespart hat, weil der Kohl nicht vorgebrüht werden musste und die Rouladen nicht umständlich gewickelt werden mussten, für einen Verdauungsspaziergang nutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen waren gestern...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich