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Innerschweizer Kabisfleisch ( in Deutschland Weiss Kohl )

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinevoressen400 gr.
Kartoffel6 Stk.
Karotten3 Stk.
Zwiebel gross2 Stk.
Bratรถl1 EL
BratensoรŸe1 Wรผrfel
Olivenรถl1 ½ EL
Wasser2 dl
Mehl½ EL
Kabis1 Stk.
Salz etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinevoressen, wรผrzen mit Bratengewรผrz und Pfeffer, unbedingt 10-15 Minuten einwirken lassen das Fleisch wird wรผrziger, es soll vor dem Anbraten leicht einziehen. Beim Anbraten ohne Wartezeit fรคllt das Gewรผrz ins Fett und der Effekt ist nur halb so gut.

    2.Fleisch gut anbraten, nach dem anbraten 1 Zwiebel gehakt dazu glasig andรผnsten, 0,5 Esslรถffel Mehl dazugeben. Bratenwรผrfel auflรถsen in 2 Deziliter warmen Wasser.

    3.Bratensosse zum Fleisch dazugeben, 45 Minuten leicht Kรถcheln auf kleinem Feuer und die hรคlfte Karotten dazu geben.

    4.Unterdessen den Kabis rรผsten, halbieren, Stotzen entfernen und in zirka 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Im Dampfkochtopf oder Kassarolle mit einer grossen Zwiebel gehackt im Olivenรถl unter stรคndigem wenden andรผnsten. Somit wird der Kabis auf die hรคlfte reduziert, jetzt erst Salz zum Kabis geben.

    5.Fleisch mit Sosse รผber den Kabis schรผtten. Kartoffeln schรคlen, der lรคnge nach halbieren, wegen dem Auge sieht schรถner aus.

    6.Fleisch auf Kabis geben, den Kabis wenden bis das Fleisch unter dem Kabis ist, es braucht noch ein wenig Zeit um komplett weich zu werden.

    7.Die restlichen Karotten mit den halbierten Kartoffeln oben auflegen und jetzt ein wenig Salzen. Dampfkochtopf oder Kassarolle verschliessen und auf kleinem Feuer 40 Minuten fertig kรถcheln

    8.Tipp: Wenn ein Rest verbleibt, der ist am zweiten Tag noch schmackhafter.

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