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Rinderbrühe mit Markklößchen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbrühe
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stück
Markknochen400 g
Wasser2 l
Zwiebel1 Stück
Sellerie frisch70 g
Champignons70 g
Porree70 g
Zwiebeln70 g
Pfefferkörner4 Stück
Salz1 Prise
Markklößchen
Markknochen4 Stück
Eier2 Stück
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Rindfleischbrühe

    1.Für die Rindfleischbrühe, die Zwiebel halbieren, ohne Fett im Topf auf der Schnittfläche braun rösten. Dann das Fleisch und die Knochen waschen und im kalten Wasser zum Kochen bringen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

  • 2.Daraufhin dann Sellerie, Champignons, Möhren, Porree und Pfefferkörner dazu geben. Erneut für 1 Stunde köcheln lassen.

  • 3.Anschließend erkalten lassen, das Fett abschöpfen, durchsieben und etwas Porree, klein geschnittene Möhren und Markklößchen dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • Markklößchen

    4.Für die Markklößchen das Mark aus dem Knochen lösen und klein schneiden. Anschließend in einer Pfanne auslassen.

  • 5.Danach die Eier kurz anschlagen und ausgelassenes Mark unter die Eier rühren. Würzen und mit Paniermehl binden.

  • 6.Die gebundene Masse zu kleinen Klößchen formen und für 15 Minuten in der Brühe kochen.

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