Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Boden : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter eiskalt | 125 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für den Belag : | |
---|---|
Birnen frisch | 700 g |
Zutaten für die Streusel : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 75 g |
Butter | 75 g |
Rohrzucker | 40 g |
Mohn gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz wird zuerst ein Mürbeteig hergestellt, der anschließend etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank kommt. Dann rollt man ihn auf den Boden einer 26cm Springform aus, zieht einen Rand hoch und sticht mit einer Gabel mehrmals in den Boden ein.
2.Die geschälten Birnen werden in Spalten geschnitten und kreisförmig auf den Boden angeordnet.
3.Für die Streusel werden Mehl, Butter, Zucker, Mohn sowie die gehackten Mandeln verarbeitet und gleichmäßig auf die Birnen verteilt.
4.Der Kuchen kommt jetzt in einem vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene und wird bei 160°C 40 Minuten gebacken. Guten Appetit wünscht Gänseblümchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Mohnstreusel“