Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Boden : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter eiskalt | 125 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten fรผr den Belag : | |
---|---|
Birnen frisch | 700 g |
Zutaten fรผr die Streusel : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 75 g |
Butter | 75 g |
Rohrzucker | 40 g |
Mohn gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz wird zuerst ein Mรผrbeteig hergestellt, der anschlieรend etwa eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank kommt. Dann rollt man ihn auf den Boden einer 26cm Springform aus, zieht einen Rand hoch und sticht mit einer Gabel mehrmals in den Boden ein.
2.Die geschรคlten Birnen werden in Spalten geschnitten und kreisfรถrmig auf den Boden angeordnet.
3.Fรผr die Streusel werden Mehl, Butter, Zucker, Mohn sowie die gehackten Mandeln verarbeitet und gleichmรครig auf die Birnen verteilt.
4.Der Kuchen kommt jetzt in einem vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene und wird bei 160ยฐC 40 Minuten gebacken. Guten Appetit wรผnscht Gรคnseblรผmchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Mohnstreuselโ