Zutaten für 5 Personen
Filet | |
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Schweinefiletspitzen | 1 kg |
Bacon | 300 g |
Blattspinat | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kartoffeln | |
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Drillinge | 1 kg |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Wurzelgemüse | |
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Möhren | 6 Stück |
Sellerie frisch | ½ Stück |
Lauchstange | 3 Stück |
Gemüsefond | 200 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mehl | 2 TL |
Butter | 60 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schweinefilet
1.Das Schweinefilet waschen und die Sehnen entfernen. Den Bacon auf Alufolie in Scheiben eng aneinander legen, je nach Größe des Filets. Nun den gewaschenen, geputzten Spinat darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Filetspitzen darauf legen und fest einrollen.
2.Die Alufolie entfernen und die Filetrolle in der Pfanne gut in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, so dass der Bacon schön knusprig ist. Danach in ein neues Stück Alufolie wieder einrollen, und dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei Umluft 200°C garen.
Rosmarinkartoffeln
3.Für die Rosmarinkartoffeln die Drillinge waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, mit kleingeschnittenem Rosemarin und Öl beträufeln und für etwa 20 Minuten mit in den Ofen geben.
Wurzelgemüse
4.Für das Wurzelgemüse das Gemüse putzen und in gleich große Streifen schneiden. Sellerie und Möhren in Butter anschwitzen. Nach 2-3 Minuten leicht mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Fond ablöschen.
5.Das Gemüse 5 Minuten auf kleiner Flamme weich werden lassen, danach den Lauch dazu geben, umrühren und nochmals etwa 5-7 Minuten garen. Danach die Crème fraîche hinzufügen, salzen und pfeffern.
6.Sollte die Soße zu flüssig sein, etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit binden. Alles zusammen servieren.
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vom
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