Zutaten fรผr 2 Personen
Schinken mild gerรคuchert mit Schwarte | 750 g |
Gewรผrznelken | 10 |
Zwiebel | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Cidre lieblich | ¼ l |
Honig flรผssig | 1 EL |
Knorr Sauce pur | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200ยฐ unter und oberhitze vorheizen......die schwarte kreuzweise mit einem scharfen messer einschneiden...ein cuttermesser ist dafรผr ideal
2.an den kreuzungspunkten die gewรผrznelken einstecken
3.den apfel schรคlen, vierteln...das kerngehรคuse entfernen und in spalten schneiden
4.die zwiebel pellen und in spalten schneiden
5.die zwiebel - und apfelspalten in eine ofenfeste form geben...den braten einlegen und den cidre zugeben
6.die form in den ofen stellen...mittlere schiene....und 70 min garen
7.die form aus dem ofen holen und die schwarte mit honig einpinseln...dann weiter 20 min garen
8.den braten aus der form nehmen und warm stellen
9.den sud in einen topf schรผtten und den cidre wieder auf 1/4 l ergรคnzen
10.die sauce in dem sud auflรถsen ....aufkochen und mit salz und pfeffer abschmecken
11.den braten in scheiben schneiden und mit der soรe servieren
12.dazu habe ich glasierte mรถhren und kroketten gereicht
13.was vom braten รผbrig blieb wurde kalt dรผnn aufgeschnitten und mit brot gegessen
Info:
14.auf dem foto sind noch pflaumen in der soรe zu sehen, die ich aber erst in die fertige soรe gelegt habe......da mir die soรe ohne pflaumen besser geschmeckt hat, sind sie im rezept nicht aufgefรผhrt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โGlasierter Honigschinkenโ