1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Honigschinken

Glasierter Honigschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schinken mild gerรคuchert mit Schwarte750 g
Gewรผrznelken10
Zwiebel1
Apfel Breaburn1
Cidre lieblich¼ l
Honig flรผssig1 EL
Knorr Sauce pur1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 200ยฐ unter und oberhitze vorheizen......die schwarte kreuzweise mit einem scharfen messer einschneiden...ein cuttermesser ist dafรผr ideal

    2.an den kreuzungspunkten die gewรผrznelken einstecken

    3.den apfel schรคlen, vierteln...das kerngehรคuse entfernen und in spalten schneiden

    4.die zwiebel pellen und in spalten schneiden

    5.die zwiebel - und apfelspalten in eine ofenfeste form geben...den braten einlegen und den cidre zugeben

    6.die form in den ofen stellen...mittlere schiene....und 70 min garen

    7.die form aus dem ofen holen und die schwarte mit honig einpinseln...dann weiter 20 min garen

    8.den braten aus der form nehmen und warm stellen

    9.den sud in einen topf schรผtten und den cidre wieder auf 1/4 l ergรคnzen

    10.die sauce in dem sud auflรถsen ....aufkochen und mit salz und pfeffer abschmecken

    11.den braten in scheiben schneiden und mit der soรŸe servieren

    12.dazu habe ich glasierte mรถhren und kroketten gereicht

    13.was vom braten รผbrig blieb wurde kalt dรผnn aufgeschnitten und mit brot gegessen

  • Info:

    14.auf dem foto sind noch pflaumen in der soรŸe zu sehen, die ich aber erst in die fertige soรŸe gelegt habe......da mir die soรŸe ohne pflaumen besser geschmeckt hat, sind sie im rezept nicht aufgefรผhrt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierter Honigschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich