Zutaten für 6 Personen
Vollmilch | 500 ml |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bereiten Sie zuerst den Caramel: kochen Sie 100g Zucker mit ein bisschen Wasser. Lassen Sie es leicht braun werden, es soll aber nicht verbrannt sein (siehe Bild 2-3)!
2.Verteilen Sie den Caramel sofort in den Porzellan Förmchen und lassen Sie es abkühlen (siehe Bild 4).
3.Bereiten Sie jetzt die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte auf und legen Sie sie mit der Milch in einem Topf. Es soll dann kochen (siehe Bild 5).
4.Mischen Sie die Eier mit dem 100g restlichen Zucker, bis dass es eine schaumige Mischung ergibt. Gießen Sie die warme Milch (ohne die Vanilleschote) auf die Eier und rühren Sie immer weiter (siehe Bild 6-8).
5.Verteilen Sie diese Creme in den Förmchen (siehe Bild 9).
6.Schieben Sie die Förmchen im Backofen im Wasserbad (Wasser auf den Backblech). Lassen Sie 30 Minuten lang bei 150° kochen. Legen Sie die Creme im Kühlschrank zum abkühlen. (Untertopf drunter legen!)(siehe Bild 10).
7.Bevor Sie servieren, stürzen Sie die Form auf ein Teller damit der Caramel jetzt oben auf ist und sich auf dem Teller und die Creme verteilt. Man nennt es Crème Caramel renversée auf französich.
8.Guten Appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
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