Zutaten für 1 Personen
Ingwer geraspelt | 100 g |
Knoblauch gehackt | 100 g |
Chili rot frisch | 30 g |
Zitronengrasstange | 2 Stück |
Korianderpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Sesamöl, geröstet | 1 EL |
Pflanzenöl | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Ingwer von seiner Schale befreien und fein raspeln. Knoblauchzehen schälen, und ebenfalls fein raspeln oder fein hacken. Chilischoten nach gewünschter Schärfe auswählen, der Wert im Rezept ist nur ein Richtwert, Ich verwende 30g Thai-Chilischoten. Schoten von Kernen befreien und fein hacken. Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren, dann feine Scheiben abschneiden (Nur das Weiße davon benutzen) Alle zutaten zusammen in einer Schüssel vermischen, dabei soviel Pflanzenöl zugeben, dass eine gebundene Paste entsteht. In Schraubgläser füllen und mit einer dünnen Ölschicht bedecken. Vor Verwendung mind. 3 Tage durchziehen lassen. Gut zu verwenden als Aromageber für Marinaden, als zusätzliche Würze für alle Arten asiatischer Gerichte, von Wokgerichten bis Currysaucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****t
vom
Kommentare zu „Asia-Würzpaste“