Zutaten für 4 Personen
mehlige kochende Kartoffeln,roh geraspelt | 225 g |
mehlig kochende Kartoffeln gekocht,heiß gestampft | 225 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Teel |
Butter zerlassen | 2 Eßl |
Buttermilch | etwas |
Salz | 1 Prs |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffelraspeln mit Hilfe eines Tuchs fest auspressen.Kartoffelwasser dabei auffangen
2.dann Raspeln in eine Schüssel geben und mit dem heißen Kartoffelstampf zudecken.
3.Beim Kartoffelwasser hat sich nun die Stärke am Schüsselboden abgesetzt.Klares Kartoffelwasser vorsichtig abschöpfen.
4.Die Stärke zu den Kartoffeln geben und vermischen.
5.Mehl,Backpulver und eine gute Prise Salz zufügen und gründlich vermengen.
6.Nun Butter zufügen ,mit Buttermilch zu einem festen Teig verkneten.
7.Nun kommt die Haupt Arbeit,den teig mit den Händen 30 Min kneten.
8.dann teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitfläche dünn ausrollen.Teig in Dreiecke oder Kreise ausstechen.
9.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 C ca. 33 Min backen
10.Heiß mit Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Boxty“