Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige kochende Kartoffeln,roh geraspelt | 225 g |
mehlig kochende Kartoffeln gekocht,heiร gestampft | 225 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ Teel |
Butter zerlassen | 2 Eรl |
Buttermilch | etwas |
Salz | 1 Prs |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffelraspeln mit Hilfe eines Tuchs fest auspressen.Kartoffelwasser dabei auffangen
2.dann Raspeln in eine Schรผssel geben und mit dem heiรen Kartoffelstampf zudecken.
3.Beim Kartoffelwasser hat sich nun die Stรคrke am Schรผsselboden abgesetzt.Klares Kartoffelwasser vorsichtig abschรถpfen.
4.Die Stรคrke zu den Kartoffeln geben und vermischen.
5.Mehl,Backpulver und eine gute Prise Salz zufรผgen und grรผndlich vermengen.
6.Nun Butter zufรผgen ,mit Buttermilch zu einem festen Teig verkneten.
7.Nun kommt die Haupt Arbeit,den teig mit den Hรคnden 30 Min kneten.
8.dann teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitflรคche dรผnn ausrollen.Teig in Dreiecke oder Kreise ausstechen.
9.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 C ca. 33 Min backen
10.Heiร mit Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โBoxtyโ