1. Home
  2. Rezept
  3. Boxty

Boxty

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige kochende Kartoffeln,roh geraspelt225 g
mehlig kochende Kartoffeln gekocht,heiß gestampft225 g
Mehl225 g
Backpulver½ Teel
Butter zerlassen2 Eßl
Buttermilch etwas
Salz1 Prs
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohe Kartoffelraspeln mit Hilfe eines Tuchs fest auspressen.Kartoffelwasser dabei auffangen

  • 2.dann Raspeln in eine Schüssel geben und mit dem heißen Kartoffelstampf zudecken.

  • 3.Beim Kartoffelwasser hat sich nun die Stärke am Schüsselboden abgesetzt.Klares Kartoffelwasser vorsichtig abschöpfen.

  • 4.Die Stärke zu den Kartoffeln geben und vermischen.

  • 5.Mehl,Backpulver und eine gute Prise Salz zufügen und gründlich vermengen.

  • 6.Nun Butter zufügen ,mit Buttermilch zu einem festen Teig verkneten.

  • 7.Nun kommt die Haupt Arbeit,den teig mit den Händen 30 Min kneten.

  • 8.dann teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitfläche dünn ausrollen.Teig in Dreiecke oder Kreise ausstechen.

  • 9.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 C ca. 33 Min backen

  • 10.Heiß mit Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Boxty“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich