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Wilde Fleischlaibchen mit Petersilkartoffeln und Knoblauchsoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Faschierte
Wildschweinfaschiertes700 g
Eier Freiland1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Käse gerieben50 g
Kräuter der Provence1 EL
Knoblauchzehe3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilkartöffelchen leicht gemacht
Kartoffeln klein500 g
Butter2 EL
Petersilie gehackt3 EL
Salz etwas
Die Knoblauchsoße - der Inhalt
Knoblauchzehe4 Stück
Schnittlauch frisch2 EL
Sauerrahm2 EL
Joghurt 10% Fett1 EL
Majonäse1 EL
Zutaten zum Rausbacken
Schweineschmalz/-fett3 EL
Rosmarinzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Um Fragen zuvor zu kommen, möchte ich gleich zu Beginn sagen, dass es sich hier bei diesem Fleisch um Teile des Wildschweines handelt, die recht durchzogen sind und daher sich nicht so besonders eignen um daraus Schnitzel oder auch Gulasch zu machen. Ich habe ein Wildschwein (65 kg) gekauft und auch selbst verarbeitet und daher sind dann auch Produkte wie z.B. Wildschweinschmalz - findet hier Verwendung - und auch -faschiertes entstanden.

  • Nun aber zum Faschierten

    2.Wildschweinfleisch ganz fein durchfaschieren (falls man alles nögtige zu Hause hat - sonst beim Fleischer des Vertrauens nachfragen.). Nun das Faschierte in eine Schüssel geben.

    3.Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, gepressten Knoblauch, das Ei und den fein augeschnittenen Zwiebel unter das Fleisch mengen. Nun das Ganze durchziehen lassen (für ca. 1/2 Stunde).

  • Die Petersilkartöffelchen

    4.Während der Wartezeit die geschälten kleinen Kartoffeln kochen.

    5.In eine Pfanne Butter geben und die gekochten Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz würzen.

    6.Auf kleiner Stufe warm halten und erst kurz vor dem Anrichten die Petersilie untermischen (um ein Anbrennen dieser zu vermeiden).

  • Die Knoblauchsoße - richtig würzig

    7.Knoblauch pressen und in eine Schüssel geben.

    8.Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

    9.Nun nur noch Sauerrahm, Joghurt und Majonäse hinzufügen. Ordentlich vermischen und kühl stellen.

  • Weiter geht es mit dem Wildschwein

    10.Zum Faschiertem den Käse hinzufügen und gut durchmengen. (Bei Bedarf - sollte alles noch nicht richtig binden - noch Semmelbrösel untermischen.)

    11.Nun in eine Pfanne das Schmalz geben. Es empfielt sich auch Wildschweinschmalz zu nehmen, da dies den Geschmack des Endprouktes noch intensiviert. Wer das nicht hat, kann auch normales Schmalz verwenden, oder neutrales Öl. Für den besseren Geschmack ins Fett auch noch einen Rosmarinzweig geben.

    12.Die Fleischmasse zu Laibchen formen und in die Pfanne geben. Beidseitig anbraten.

  • Nun nur noch alle Komponenten am Teller anrichten ....

    13.......und alles genießen!!!!!!!

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