Zutaten für 4 Personen
Das Faschierte | |
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Wildschweinfaschiertes | 700 g |
Eier Freiland | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Käse gerieben | 50 g |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilkartöffelchen leicht gemacht | |
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Kartoffeln klein | 500 g |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Die Knoblauchsoße - der Inhalt | |
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Knoblauchzehe | 4 Stück |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Joghurt 10% Fett | 1 EL |
Majonäse | 1 EL |
Zutaten zum Rausbacken | |
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Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Um Fragen zuvor zu kommen, möchte ich gleich zu Beginn sagen, dass es sich hier bei diesem Fleisch um Teile des Wildschweines handelt, die recht durchzogen sind und daher sich nicht so besonders eignen um daraus Schnitzel oder auch Gulasch zu machen. Ich habe ein Wildschwein (65 kg) gekauft und auch selbst verarbeitet und daher sind dann auch Produkte wie z.B. Wildschweinschmalz - findet hier Verwendung - und auch -faschiertes entstanden.
Nun aber zum Faschierten
2.Wildschweinfleisch ganz fein durchfaschieren (falls man alles nögtige zu Hause hat - sonst beim Fleischer des Vertrauens nachfragen.). Nun das Faschierte in eine Schüssel geben.
3.Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, gepressten Knoblauch, das Ei und den fein augeschnittenen Zwiebel unter das Fleisch mengen. Nun das Ganze durchziehen lassen (für ca. 1/2 Stunde).
Die Petersilkartöffelchen
4.Während der Wartezeit die geschälten kleinen Kartoffeln kochen.
5.In eine Pfanne Butter geben und die gekochten Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz würzen.
6.Auf kleiner Stufe warm halten und erst kurz vor dem Anrichten die Petersilie untermischen (um ein Anbrennen dieser zu vermeiden).
Die Knoblauchsoße - richtig würzig
7.Knoblauch pressen und in eine Schüssel geben.
8.Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
9.Nun nur noch Sauerrahm, Joghurt und Majonäse hinzufügen. Ordentlich vermischen und kühl stellen.
Weiter geht es mit dem Wildschwein
10.Zum Faschiertem den Käse hinzufügen und gut durchmengen. (Bei Bedarf - sollte alles noch nicht richtig binden - noch Semmelbrösel untermischen.)
11.Nun in eine Pfanne das Schmalz geben. Es empfielt sich auch Wildschweinschmalz zu nehmen, da dies den Geschmack des Endprouktes noch intensiviert. Wer das nicht hat, kann auch normales Schmalz verwenden, oder neutrales Öl. Für den besseren Geschmack ins Fett auch noch einen Rosmarinzweig geben.
12.Die Fleischmasse zu Laibchen formen und in die Pfanne geben. Beidseitig anbraten.
Nun nur noch alle Komponenten am Teller anrichten ....
13.......und alles genießen!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Wilde Fleischlaibchen mit Petersilkartoffeln und Knoblauchsoße“