Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Bier Export Hell | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
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Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln schälen und waschen. Mit dem Spiralschneider lustige Kringel aus den Kartoffeln schneiden und diese in etwa 10 Zentimeter langen Stücken zerkleinern und sofort in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffeln nicht braun werden.
2.In einer großen Schüssel aus den Eiern, dem Bier, dem Cayennepfeffer, dem Paprikapulver einen flüssigen Teig zubereiten.
3.Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Von den Kartoffeln das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abtropfen lassen.
5.Curlys vorsichtig in dem vorbereiteten Teig wenden mit einem Schaumlöffel und über eine weitere Schüssel mit einem Abtropfgitter legen. Die Curlys etwas abtropfen lassen.
6.Danach die Curlys auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf der unteren Schiene im Backofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Curlys einmal wenden.
7.Die Curlys aus den Ofen nehmen und vorsichtig auf Küchenpapier gleiten lassen. Mit einem Küchentuch bedeckt 2 Minuten ausdampfen lassen.
Anmerkung:
8.Je nach dem wie dick die Curlys aus dem Spiralschneider kommen, kann die Backzeit auch bis zu 30 Minuten dauern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Hot Curly Fries aus dem Backofen a’la Manfred“