Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Wirsingkohl | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 kl. |
Bouillon pur | 1 |
Nudeln | 250 gr. |
Rahmbratensoße z.b. von Kania | 1 Tütchen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Wirsing klein schneiden und in einem großenTopf mit Brühe geben. ( Ich habe hier ein Döschen Bouillon auf ca. 2 Liter Wasser). Etwas Kümmel dazu und aufkochen. Nach ca. 5 Min. die Nudeln zusammen mit den Wirsing garen. Gelegentlich umrühren.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die kl. gehackte Zwiebel glasig dünsten. Dann das Rinderhack Pfeffern und Salzen und mit anbraten. Wenn das Hack gar ist, die Rahmsoße dazu. (Ich habe hier ein Tütchen Bratensoße von KANIA verwendet)
3.Wenn die Nudeln fertig sind, die restliche Brühe abkippen und das Rinderhack mit Rahmsoße zu den Wirsing-Nudeln. Kurz unterrühren und etwas ziehen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Majoran abschmecken, evt. Cayenne-Pfeffer. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Wirsingkohl-Hackfleisch mit Nudeln in Rahmsoße“