Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Gramm |
Topfen | 500 Gramm |
Mehl griffig | 250 Gramm |
Mozartkugeln | 9 Stk. |
Marillen | ½ Kilo |
Marillenlikör, Zucker, Zimt gemahlen, Semmelbröseln, Butter, | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Marillen entkernen und grob schneiden. In einem Topf etwas Zucker mit Wasser karamelisieren mit Marillenlikör ablöschen und etwas Wasser angießen und die Marillenstücke darin weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.Sauce mit dem Likör eventuell noch abschmecken.
2.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen ca.100g Semmelbröseln darin schwenken mit Zucker und Zimt vermengen. Die 100g Butter mit den 2 Eiern und 2g Salz schaumig rühren, dann mit topfen und Mehl auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und kalt rasten lassen.
3.Aus dem Teig ca. 50g Stücke abteilen, je eine Mozartkugel mit dem Teigstück umhüllen und einen Knödel formen. In heißem Wasser ca. 15 min sieden lassen. Die Knöderl vorsichtig herausheben und in der Bröselmasse wälzen. Sahne mit etwas Staubzucker steif schlagen.
4.Auf einem Teller einen Fruchtspiegel aus der Marillensauce anrichten, 2 Knöderl darauf setzen Sahnehäubchen und etwas anzuckern. Der 9te Knödel ist zum probieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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