Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln halbiert in Scheiben geschnitten | 2 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Spitzpaprika oder andere Paprika in feine Streifen geschnitten | 1 |
Pepperoni | 1 |
Tomate in Würfel geschnitten | 1 |
Zucchini in Würfel geschnitten | 1 kleine |
Gewürzgurken | 6 |
Öl | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Temperatur anbraten
2.Wasser dazu geben. Das Gemüse gar dünsten.
3.So und hier kommt der "interessante" Teil des Gerichts: Ihr könnt natürlich auch andere Gemüsesorten, z.B. Karotten, Pasternaken dazu geben oder die Zucchini weg lassen. Ganz wie es Eurem Geschmack entspricht. Ebenso ist es mit der Pepperoni. Wählt diese nach Geschmack, scharf oder mild. Ich verwende überhaupt keine Gewürze, höchstens etwas Petersilie, Schnittlauch oder Dill, kaum Öl und nur ganz wenig Wasser. Man kann das Gemüse selbstverständlich als Beilage verwenden, ich persönlich esse es jedoch am liebsten auf einer Scheibe Vollkornbrot. Wer mag kann auch etwas Ketchup oder einfach nur Tomatenmark verwenden! Klingt vielleicht etwas seltsam, aber mir schmeckts und nebenher habe ich das Gericht auch im Rahmen meiner Diät verwendet. Viel Gemüse, wenig Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Pfannengemüse“