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Fruchtige Osterei Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Tortenboden
EiweiรŸ6
Eigelb6
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt120 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver1 TL
Fรผllung
"Sernik na zimno" Polnische Kรคsekuchenmischung von der Marke Gellwe1 Pรคckchen
"Galaretka" Polnische Gรถtterspeise in Zitrone, Erdbeere, Pfirsich, Stachelbeere Pรคckchen
Vanille Joghurt300 g
Cocktail Frรผchte Mix1 Dose
Erdbeeren frisch etwas
Heidelbeeren frisch etwas
Himbeeren frisch etwas
Galaretka Zitrone1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tortenboden

    1.EiweiรŸ in der Kรผchenmaschine zu Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zuschรผtten, bis eine schรถn glรคnzende Schneemasse entsteht.

  • 2.Eigelb verquirlen und in der Kรผchenmaschine bei niedriger Stufe nach und nach einrรผhren.

  • 3.Mehl und Speisestรคrke mit Backpulver vermengen und sieben. Nach und nach und sehr vorsichtig unter die Eiermasse unterheben. Am Besten funktioniert das per Hand mit einem groรŸen Schneebesen.

  • 4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Viereckige Form fรผllen. Ich habe es in einer Zenker Form gemacht (GrรถรŸe: 29 x 42 cm, Hรถhe ca. 7 cm Fassungsvermรถgen: 1,5 x Inhalt einer 26cm-Springform)

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C Ober-/Unterhitze ca. 25-35 Minuten backen. Danach in der Form auskรผhlen lassen.

  • 6.Den Ausgekรผhlten Boden nun zu einer Eierform schneiden und dann 2 x durchschneiden.

  • Fรผllung

    7.Galaretka nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur mit 300 ml Wasser. Galaretka in verschiedene eckige Formen schรผtten (z.B. eckige Tupperdosen etc.) und fest werden lassen. Danach in eckige Wรผrfel schneiden.

  • 8.Nun die polnische Kรคsekuchenmischung nach Packungsanleitung mit dem Joghurt zubereiten. (Tip: In jedem gut sortierten Supermarkt oder in polnischen Lรคden gibt es die Zutaten zu kaufen.)

  • 9.In die fertige Kรคsekuchenmischung kรถmmt nun die klein gewรผrfelte Galaretka unterhoben.

  • 10.Diese Kรคsemischung wird nun auf die Tortenbรถden verteilt und geschichtet. (ACHTUNG: Ihr braucht jetzt einen Tortenring um die Torte, damit die Fรผllung nicht rauskommt. Dafรผr habe ich aus Pappe und Alufolie eine Form gebastelt die hoch genug ist um die Torte zu fรผllen und zu verzieren.)

  • 11.Wenn nun die Torte fertig gefรผllt ist und der Tortenring drum rum ist, kรถnnen nun die Frรผchte draufgelegt werden.

  • 12.Da ihr hoffentlich noch etwas Rand vom Tortenring รผbrig gelassen habt, kommt nun noch eine Schicht nicht ganz feste Galaretka drauf.( Galaretka dafรผr etwa 30 Minuten in den Tiefkรผhlschrank geben , bis sie anfรคngt zu gelieren. Das ist wichtig damit die flรผssige Galaretka nicht unten raus flieรŸt.)

  • 13.Sobald die Galaretka auf die Torte verteilt wurde, kann sie im Kรผhlschrank kalt gestellt werden. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und genieรŸen. Ich verspreche euch beim Anschneiden sieht sie noch besser aus als schon ohnehin.

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