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Nougatcremetorte

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Nussbisquit
Haselnรผsse gemahlen180 gr
Mehl180 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Backpulver1 Teelรถffel
Butter fรผr die Springform etwas
Nougatcreme
Schlagsahne300 ml
Nougat Rohmasse220 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schokoglasur
Schlagsahne125 ml
Schokolade200 gr.
Kokosfett gehรคrtet15 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Zuerst bereite ich die Nougatcreme vor, dafรผr wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker aufgekocht und das Nougat darin geschmolzen. Die Masse muss im kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen, am Besten wรคre es รผber Nacht

    2.Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die Eier und die Zucker zusammen gut schaumig rรผhren bis eine helle cremige Masse entsteht, dann die Nรผsse daraufgeben und zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl darรผber sieben und vorsichtig unterheben Den Teig in eine gebutterte Springform fรผllen, glatt streichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten backen. (das Rohr die ersten 40 Minuten nicht รถffnen, weil sonst der Kuchen einsinkt!!!) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form rasten lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen

    3.Nach dem vollstรคndigen Auskรผhlen den Tortenboden 2x durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen

    4.Jetzt die Nougatmasse aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Handmixer und einem Pรคckchen Sahnesteif den Schlagobers aufschlagen und die Tortenbรถden mit je der Hรคlfte der Creme bestreichen und etwas andrรผcken. Die Torte kommt wieder in den Kรผhlschrank zum รœberkรผhlen

    5.In der Zwischenzeit fรผr die Glasur, die 125 ml Schlagobers aukochen und die 200 gr Schokolade und das Kokosfett darin auflรถsen und solange rรผhren bis die Glasur die richtige Temperatur und Konsidenz hat und die Torte damit glasieren. Den Kuchen eventuell mit Schokoladeornamenten oder Nusskrokant garnieren. (die Schlagobers/Schokoladeglasur wird auch im Kรผhlschrank nicht ganz hart und kann daher auch direkt aus dem Kรผhlschrank aufgeschnitten werden ohne, dass die Glasur zerbricht, das Kokosfett gibt dem Ganzen noch etwas Glanz)

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