Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 gr. |
Weizenmehl, Type 550 | 125 gr. |
Milch (temperiert) (alternativ zur Milch, kann man auch Soja Drink von Alnatura nehmen) | 300 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Salz | 5 gr. |
Backmalz | 5 gr. |
Megastabil | 10 gr. |
Butter | 50 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hefe mit Temperierter Milch (25-30ยฐ C) auflรถsen, sรคmtliche Zutaten zusammen mit der Flรผssigkeit gut verkneten und anschlieรend bei warmer Zimmertemperatur, abgedeckt mit einem Kรผchentuch 20-25 ruhen lassen. Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.
2.Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.
3.Eine Kastenform mit Deckel einfetten, den Teiglaib in vier gleichmรครige Teile teilen und gegen die Struktur des Teiges teilen und in die Kastenform legen.
4.Den Teigling in der Form gleichmรครig platt drรผcken und abgedeckt so lange gehen lassen, bis die Form gut 3/4 voll ist.
5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220ยฐC hochheizen und 45 Min. backen.
6.Der gebackene Toast auf ein Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
7.Das Toastbrot wird dann in gleichmรคssigen Scheiben geschnitten und in einer durchsichtigen Plastik Tรผte aufbewahren.
8.Haltbarkeit ca.1 Woche, da das Toastbrot ohne jeglichen Schimmelschutz oder Konservierungsmittel hergestellt wird.
9.Wer wissen will, wo man die spezial Backzutaten und die Verschlieรbare Toastbrotform beziehen kann, der wende sich per E-Mail an mich. Ich hab da eine sehr gute Internetadresse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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