Zutaten für 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 gr. |
Weizenmehl, Type 550 | 125 gr. |
Milch (temperiert) (alternativ zur Milch, kann man auch Soja Drink von Alnatura nehmen) | 300 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Salz | 5 gr. |
Backmalz | 5 gr. |
Megastabil | 10 gr. |
Butter | 50 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hefe mit Temperierter Milch (25-30° C) auflösen, sämtliche Zutaten zusammen mit der Flüssigkeit gut verkneten und anschließend bei warmer Zimmertemperatur, abgedeckt mit einem Küchentuch 20-25 ruhen lassen. Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.
2.Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.
3.Eine Kastenform mit Deckel einfetten, den Teiglaib in vier gleichmäßige Teile teilen und gegen die Struktur des Teiges teilen und in die Kastenform legen.
4.Den Teigling in der Form gleichmäßig platt drücken und abgedeckt so lange gehen lassen, bis die Form gut 3/4 voll ist.
5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C hochheizen und 45 Min. backen.
6.Der gebackene Toast auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
7.Das Toastbrot wird dann in gleichmässigen Scheiben geschnitten und in einer durchsichtigen Plastik Tüte aufbewahren.
8.Haltbarkeit ca.1 Woche, da das Toastbrot ohne jeglichen Schimmelschutz oder Konservierungsmittel hergestellt wird.
9.Wer wissen will, wo man die spezial Backzutaten und die Verschließbare Toastbrotform beziehen kann, der wende sich per E-Mail an mich. Ich hab da eine sehr gute Internetadresse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Weizenvollkorn Butter Toast“