1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkorn Butter Toast

Weizenvollkorn Butter Toast

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenvollkornmehl350 gr.
Weizenmehl, Type 550125 gr.
Milch (temperiert) (alternativ zur Milch, kann man auch Soja Drink von Alnatura nehmen)300 gr.
Zucker30 gr.
Salz5 gr.
Backmalz5 gr.
Megastabil10 gr.
Butter50 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Hefe mit Temperierter Milch (25-30ยฐ C) auflรถsen, sรคmtliche Zutaten zusammen mit der Flรผssigkeit gut verkneten und anschlieรŸend bei warmer Zimmertemperatur, abgedeckt mit einem Kรผchentuch 20-25 ruhen lassen. Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.

    2.Teig danach zusammenschlagen, und zu einem Laib formen.

    3.Eine Kastenform mit Deckel einfetten, den Teiglaib in vier gleichmรครŸige Teile teilen und gegen die Struktur des Teiges teilen und in die Kastenform legen.

    4.Den Teigling in der Form gleichmรครŸig platt drรผcken und abgedeckt so lange gehen lassen, bis die Form gut 3/4 voll ist.

    5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220ยฐC hochheizen und 45 Min. backen.

    6.Der gebackene Toast auf ein Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    7.Das Toastbrot wird dann in gleichmรคssigen Scheiben geschnitten und in einer durchsichtigen Plastik Tรผte aufbewahren.

    8.Haltbarkeit ca.1 Woche, da das Toastbrot ohne jeglichen Schimmelschutz oder Konservierungsmittel hergestellt wird.

    9.Wer wissen will, wo man die spezial Backzutaten und die VerschlieรŸbare Toastbrotform beziehen kann, der wende sich per E-Mail an mich. Ich hab da eine sehr gute Internetadresse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeizenvollkorn Butter Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich