1. Home
  2. Rezept
  3. Griespudding mit Sauerkirschen

Griespudding mit Sauerkirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gries80 Gramm
Milch½ Liter
Feinkristallzucker70 Gramm
Honig30 Gramm
Vanillezucker24 Gramm
Sahne½ Liter
Sauerkirschenkompott400 Gramm
WeiรŸwein¼ Liter
Vanillepuddingpulver35 Gramm
Salz, Feinkristallzucker, Milch etwas
Gelatine8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einem Topf ca. 100g Feinkristallzucker mit einem SchuรŸ Wasser karamelisieren lassen mit dem WeiรŸwein ablรถschen, dann das Sauerkirschenkompott zugeben. Das Vanillepuddingpulver mit ca. 8EL Milch anrรผhren und damit die Sauerkirschen binden.

    2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die 1/2l Sahne steif schlagen. Den 1/2l Milch mit 70g Feinkristallzucker, 24g Vanillezucker aufkochen den Gries einrรผhren ca. 5min kochen lassen, die 30g Honig einrรผhren und die ausgedrรผckte Blattgelatine einrรผhren. Auskรผhlen lassen, bevor die Masse stocken anfรคngt noch die steife Sahne unterheben. 4 Formen mit Wasser ausspรผlen die Masse einfรผllen und kรผhl stellen.

    3.Die Formen kurz in heiรŸes Wasser tauchen den Griespudding auf Teller stรผrzen und mit den Sauerkirschen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriespudding mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich