Zutaten fรผr 4 Personen
Gries | 80 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Feinkristallzucker | 70 Gramm |
Honig | 30 Gramm |
Vanillezucker | 24 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sauerkirschenkompott | 400 Gramm |
Weiรwein | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 35 Gramm |
Salz, Feinkristallzucker, Milch | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einem Topf ca. 100g Feinkristallzucker mit einem Schuร Wasser karamelisieren lassen mit dem Weiรwein ablรถschen, dann das Sauerkirschenkompott zugeben. Das Vanillepuddingpulver mit ca. 8EL Milch anrรผhren und damit die Sauerkirschen binden.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die 1/2l Sahne steif schlagen. Den 1/2l Milch mit 70g Feinkristallzucker, 24g Vanillezucker aufkochen den Gries einrรผhren ca. 5min kochen lassen, die 30g Honig einrรผhren und die ausgedrรผckte Blattgelatine einrรผhren. Auskรผhlen lassen, bevor die Masse stocken anfรคngt noch die steife Sahne unterheben. 4 Formen mit Wasser ausspรผlen die Masse einfรผllen und kรผhl stellen.
3.Die Formen kurz in heiรes Wasser tauchen den Griespudding auf Teller stรผrzen und mit den Sauerkirschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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