Zutaten für 4 Personen
Gries | 80 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Feinkristallzucker | 70 Gramm |
Honig | 30 Gramm |
Vanillezucker | 24 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sauerkirschenkompott | 400 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 35 Gramm |
Salz, Feinkristallzucker, Milch | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einem Topf ca. 100g Feinkristallzucker mit einem Schuß Wasser karamelisieren lassen mit dem Weißwein ablöschen, dann das Sauerkirschenkompott zugeben. Das Vanillepuddingpulver mit ca. 8EL Milch anrühren und damit die Sauerkirschen binden.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die 1/2l Sahne steif schlagen. Den 1/2l Milch mit 70g Feinkristallzucker, 24g Vanillezucker aufkochen den Gries einrühren ca. 5min kochen lassen, die 30g Honig einrühren und die ausgedrückte Blattgelatine einrühren. Auskühlen lassen, bevor die Masse stocken anfängt noch die steife Sahne unterheben. 4 Formen mit Wasser ausspülen die Masse einfüllen und kühl stellen.
3.Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen den Griespudding auf Teller stürzen und mit den Sauerkirschen anrichten.
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vom
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