Zutaten für 4 Personen
200 - 300 g Lamm- oder Rindfleisch | etwas |
Zwiebel | 1 |
2 -3 Knoblauchzehen | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Kichererbsen | 1 Dose |
passierte Tomaten | 250 g |
Frik = Weizenschrot | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Harissa, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt, Tabil und Safran | etwas |
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Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Als erstes das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen werden fein gehackt und zusammen mit dem Fleisch in einem Topf mit Olivenöl angebraten.
2.Der Koriander wird gehackt und mit den Kichererbsen und den passierten Tomaten zum Fleisch hinzugegeben. Je 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabil, Safran und Zimt hinzufügen. Ggf. später nochmals nachwürzen. Nun wird so viel Wasser hinzugegossen, dass die Zutaten ca. 2 cm bedeckt sind. Das Alles gute 30 Minuten köcheln lassen.
3.Nun wird Frik (Weizenschrot) hinzugefügt. Hierbei muss ggf. anschließend noch etwas Wasser nachgegossen werden. Wieder Alles 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und die Frikkörner weich sind. Zwischendurch immer umrühren und bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen, damit die Suppe nicht anbrennt.
4.Die Chorba sollte zum Schluss eine cremige Konsistenz haben - also nicht zu fest und nicht zu flüssig. Traditionell wird Chorba frik mit Zitronenspalten und Fladenbrot serviert.
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vom
Kommentare zu „Chorba frik“