Zutaten fรผr 4 Personen
200 - 300 g Lamm- oder Rindfleisch | etwas |
Zwiebel | 1 |
2 -3 Knoblauchzehen | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Kichererbsen | 1 Dose |
passierte Tomaten | 250 g |
Frik = Weizenschrot | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Harissa, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt, Tabil und Safran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Als erstes das Fleisch in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen werden fein gehackt und zusammen mit dem Fleisch in einem Topf mit Olivenรถl angebraten.
2.Der Koriander wird gehackt und mit den Kichererbsen und den passierten Tomaten zum Fleisch hinzugegeben. Je 1/2 Teelรถffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabil, Safran und Zimt hinzufรผgen. Ggf. spรคter nochmals nachwรผrzen. Nun wird so viel Wasser hinzugegossen, dass die Zutaten ca. 2 cm bedeckt sind. Das Alles gute 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nun wird Frik (Weizenschrot) hinzugefรผgt. Hierbei muss ggf. anschlieรend noch etwas Wasser nachgegossen werden. Wieder Alles 1 - 1 1/2 Stunden kรถcheln lassen, bis das Fleisch und die Frikkรถrner weich sind. Zwischendurch immer umrรผhren und bei Bedarf weiteres Wasser hinzufรผgen, damit die Suppe nicht anbrennt.
4.Die Chorba sollte zum Schluss eine cremige Konsistenz haben - also nicht zu fest und nicht zu flรผssig. Traditionell wird Chorba frik mit Zitronenspalten und Fladenbrot serviert.
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vom
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