Zutaten für 10 Personen
Butter | 50 Gramm |
Marzipanrohmasse | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Dosenmilch | 3 EL |
Eiweiß 1 Pr. Salz | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Margarine zum einfetten | etwas |
geh. Mandeln | 1 EL |
Nougatmasse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen . Mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) Marzipanrohmasse, Zucker , Salz und Dosenmilch zu einer cremigen Masse verrühren, Eiweiß nach und nach zugeben und weiter rühren , bis ein glatter Teig entsteht. Mehl und die nicht mehr heiße Butter unterrühren. Backblech gut einfetten (o. Backpapier ). Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleibe Häufchen von etwa 4 cm. Durchmesser nicht zu dicht auf das Blech setzen . Häufchen glatt streichen. Die Hälfte mit geh. Mandeln bestreuen. Blech in den vorgeheißten Ofen auf mittlerer Schiene schieben. Backzeit : 10 - 12 Min. bei ca. 200 Grad. Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen. Auf dem Kuchendraht abkühlen lassen. Für die Füllung : Nougat im heißen Wasserbad cremig rühren. Die Unterseiten der unbestreuten Plätzchen damit bestreichen . Bestreute Plätzchen mit der Unterseite darauf setzen und die Füllung fest werden lassen . P. S. sie können die Durchesse mit hellem oder dunklem Nougat füllen . In einer Blechdose aufbewahren .
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vom
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