Zutaten fรผr 1 Personen
Lammkotelett | 4 Stรผck |
Salsiccia Mettwurst Picante | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Paprika | 1 Stรผck |
Champignons braun | 6 Stรผck |
Chilisalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 5 Umdrehung |
Krรคuterbutter | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich bekam heute bei meinem russischen Supermarkt leckere Lammkotelett und durch Zufall sah ich eine leckere Salsiccia Picante (italienisch Mettwurst zum grillen) Das gibt einen leckeren mediterranen Grillteller. Als Beilage gegrilltes Gemรผse. Auรerdem habe ich etwas zu feiern. Ich รผberlege schon einige Zeit mit ein neues Kochmesser von guter Qualitรคt zu kaufen. ich gehe in ein Fachgeschรคft und lasse mich beraten. Von Damastmesser komme ich schnell wieder ab, denn รผber 1000 โฌ fรผr ein japanisches Messer ist mir zuviel. Ich entscheide mich fรผr ein Kochmesser von Fissler. Mit 90 โฌ ist es erschwinglich. Ich will aber vorher noch im Internet recherchieren. Ein paar Hรคuser weiter sehe ich einen Messerschleiferladen. Ich gehe rein will schauen was das Schleifen kostet da sehe ich der verkauft auch Messer. Ich lasse mich beraten und falle fast vom Glauben ab als das KochMesser meiner Wahl mit 20 cm Klinge in einer Top-Qualitรคt nur 24 โฌ kostet. Es ist ein Messer der Marke Giesser die รผberwiegend Metzgereien beliefern. Er demonstriert mir die Schรคrfe indem er ein frei hรคngendes Blatt Papier durchschneidet. Ich habe es sofort mitgenommen und daheim getestet und bin begeister. Man sieht man muss nicht unbedingt 100 โฌ fรผr ein Messer ausgeben. Soeben hab ich im Internet รผber die Marke Giesser recherchiert und was lese ich auf der Homepage das sie Messer einer Exclusiv-Serie fรผr Fissler herstellen.Der Kreis schlieรt sich. Das Messer seht ihr auf dem 2. Bild.Es ist ein Klassiker.
Turbo - Marinieren
2.Zunรคchst mariniere ich mal ganz anders. Ich habe von meinem italienischen Supermarkt eine leckere italienische Krรคutermischung (getrocknet aber sehr intensiv) bekommen. Da ich wieder mal spรคt heimkam muss es schnell gehen. Ich wasche und tupfe das Fleisch trocken. Dann kommt es in einen Beutel mit dem รl und die Krรคutermischung gebe ich darรผber, es sieht aus wie paniert. ich lasse es so lange liegen bis das Gemรผse geschnitten und der Grill aufgeheizt ist.
Endlich schnipseln
3.Jetzt kann ich endlich mein neues Knife benutzen. Ich schneide von der Paprika den Deckel ab und schneide sie ihn kleine Schnitze. Die Zwiebel schneide ich in 4 dicke Scheiben. Die Champis putze ich mit dem Pinsel und schneide ihnen die Fรผรe ab. Die Salsiccia bearbeite ich mit der Gabel und steche lauter kleine Lรถcher rein.
Und ab auf den Grill
4.Das Gemรผse verteile ich auf dem Rost und schlieรe den Deckel fรผr etwa 8 Minuten. Ich mag angerรถstete gedรผnstete Zwiebeln sehr gern. Jetzt kommen die Kotelett aus der Marinade und auf den Grill. Auch die Salsiccia kann jetzt auf den Rost. Ich grille alles 3 Minuten von jeder Seite. Ich versuche die Minidinger (Kotelett) medium hinzukriegen. Jetzt ab auf den Teller. Ich gebe รผber die Champis und das Fleisch die selbergemachte Krรคuterbutter und Chilisalz und Pfeffer. Fertig. Es war wieder mal sehr lecker und kaum Kohlehydis, auรer im Bier. An Guatn.
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vom
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