Zutaten fรผr 1 Personen
Spaghetti | 150 Gramm |
Chilischoten rot | 3 Stรผck |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 6 Stรผck |
Olivenรถl diavolo eigene Herstellung | 3 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Kรคse geraspelt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Reste einsammeln
1.Ich habe im Supermarkt meines Vertrauens eine neue Chilisorte entdeckt. Sie kommt aus Sambia ist zwar nicht ganz so scharf wie Habaneros aber sie hat ne wirklich gute Drehzahl. Wenn man sie im Mixer zerkleinert und eine Nase voll nimmt hat man die nรคchsten Wochen bestimmt keinen Schnupfen mehr. Mit den Jungs will ich wieder mal etwas neues ausprobieren. Pasta machen mich an und ich habe auch noch 3 Eier die ich mir vom Bauer aus der Nachbarschaft hole. Das ist der Vorteil wenn man auf dem Land wohnt. Ich sehe die Hรผhner wirklich frei rumlaufen, keine Legebatterie oder รคhnliches. Bei den Zutaten liegen Spaghetti Carbonara nahe. Ein Blick in den Kรผhlschrank, kein Schinken und kein Speck. Warum also nicht ohne die Kalorienbomben.
Wenn schnell geht macht auch nix
2.Der Hunger ist groร, es ist auch schon etwas spรคter. Also ans Werk. Ich stell schon mal das Wasser auf den Herd, es vorher in einen Topf zu schรผtten schadet auch nix, Ich schรคle den Knofi, wasche und trockne die Chilis und schneide alles in grobe Stรผcke. Ich feuer alles in meinen elektrischen Reiรwolf und lasse ihn seine Arbeit nicht zu grรผndlich machen damit alles noch etwas stรผckig ist. Alles zusammen mit dem Olio Divolo in der Keramikpfanne andรผnsten. Nicht zu scharf anbraten sonst explodiert die Kรผche und die Dunstabzugshaube seilt sich durchs Fenster ab.
3.Das Salzwasser kocht ich knalle die Pasta aus der Packung und werfe sie ins kochende Wasser ohne Rรผcksicht auf Verluste. Jetzt noch schnell die Eier in eine kleine Schรผssel schlagen, mit den Gewรผrzen verquirlen und den Kรคse darin verteilen.
Fiiiinaaaaleeee oohhhoooohhhoooo
4.Die Nudeln nehme ich direkt mit der Zange aus dem Wasser schmeiรe sie in die Pfanne u mische alles krรคftig durch. Die Hitze reduzieren und ein paar Minuten warten. Zum Abschluร gieรe ich die Ei-Kรคse-Masse รผber die Pasta. Langsam unterrรผhren. Das Ei soll nicht stocken, sondern die Nudeln mit einer Eisoรe รผberziehen. Wer will kann noch etwas Kรคse darรผberstreuen und nachwรผrzen. Wer es nicht soi scharf mag nimmt weniger oder eine andere Chilisorte. Freunde es war saulecker und richtig geil scharf und ich habe den Speck nicht vermisst. Probiert es mal aus. Buono Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โDIE SPECK-WEG-PASTA Spaghetti Carbonara die Light-Versionโ