Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gekocht | kg |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Eier | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 |
Harrisa | etwas |
Yufka Teigblätter | 1 Päckchen |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfel oder einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Eier, den zerkleinerten Mozzarella und den zerkleinerten Thunfisch hinzufügen. Das wird nun alles miteinander zu einer Masse vermischt und gewürzt mit Salz und Pfeffer. Wenn man es etwas würziger mag, kann man auch etwas Harissa (eine Chilli-Paste aus Tunesien - erhältlich marokkanischen oder türkischen Läden) hinzugeben. Das klassische Brik aus Tunesien jedoch ist ohne Harissa. Nun nimmt man ein Teigblatt nach dem anderen, füllt es mit ca. einem oder zwei Esslöffel der Masse und faltet das Teigblatt zu einem Dreick zusammen, sodass nicht rauslaufen kann. Das Brik wird nun in einer Pfanne mit reichlich Öl ausgebacken. Fertig ist das Brik wenn es goldbraun gebraten ist und die Füllung der Masse nicht mehr matschig ist. Viel Spaß beim Nachmachen & guten Appetit =)
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vom
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