1. Home
  2. Rezept
  3. Brik

Brik

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln gekocht kg
Mozzarella2 Kugeln
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dosen
Eier etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1
Harrisa etwas
Yufka Teigblรคtter1 Pรคckchen
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfel oder einer Gabel zerdrรผcken. AnschlieรŸend die Eier, den zerkleinerten Mozzarella und den zerkleinerten Thunfisch hinzufรผgen. Das wird nun alles miteinander zu einer Masse vermischt und gewรผrzt mit Salz und Pfeffer. Wenn man es etwas wรผrziger mag, kann man auch etwas Harissa (eine Chilli-Paste aus Tunesien - erhรคltlich marokkanischen oder tรผrkischen Lรคden) hinzugeben. Das klassische Brik aus Tunesien jedoch ist ohne Harissa. Nun nimmt man ein Teigblatt nach dem anderen, fรผllt es mit ca. einem oder zwei Esslรถffel der Masse und faltet das Teigblatt zu einem Dreick zusammen, sodass nicht rauslaufen kann. Das Brik wird nun in einer Pfanne mit reichlich ร–l ausgebacken. Fertig ist das Brik wenn es goldbraun gebraten ist und die Fรผllung der Masse nicht mehr matschig ist. Viel SpaรŸ beim Nachmachen & guten Appetit =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrikโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich