Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln gekocht | kg |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Eier | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 |
Harrisa | etwas |
Yufka Teigblรคtter | 1 Pรคckchen |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfel oder einer Gabel zerdrรผcken. Anschlieรend die Eier, den zerkleinerten Mozzarella und den zerkleinerten Thunfisch hinzufรผgen. Das wird nun alles miteinander zu einer Masse vermischt und gewรผrzt mit Salz und Pfeffer. Wenn man es etwas wรผrziger mag, kann man auch etwas Harissa (eine Chilli-Paste aus Tunesien - erhรคltlich marokkanischen oder tรผrkischen Lรคden) hinzugeben. Das klassische Brik aus Tunesien jedoch ist ohne Harissa. Nun nimmt man ein Teigblatt nach dem anderen, fรผllt es mit ca. einem oder zwei Esslรถffel der Masse und faltet das Teigblatt zu einem Dreick zusammen, sodass nicht rauslaufen kann. Das Brik wird nun in einer Pfanne mit reichlich รl ausgebacken. Fertig ist das Brik wenn es goldbraun gebraten ist und die Fรผllung der Masse nicht mehr matschig ist. Viel Spaร beim Nachmachen & guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu โBrikโ