Zutaten für 4 Personen
sehr reife schwarze Johannisbeeren | 1000 Gramm |
Absolut Wodka | 800 ml |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen und erst danach von den Stielen befreien. Umgekehrt, geht Saft verloren.
2.Die Beeren in ein Glas geben und den Wodka dazu geben. Für 2-3 Wochen stehen lassen.
3.Durch ein Sieb abseien und die Beeren dabei ein wenig zerdrücken. Die Flüssigkeit in in eine Flasche abfüllen. Die Beeren zurück ins Glas geben.
4.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Rühren nicht vergessen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach das Zuckerwasser über die Beeren gießen.
5.Zwei bis drei Tage stehen lassen. Durch ein Sieb abseien und mit dem "Beerenalkohol" mischen. Fertig.
6.Wer es schärfer mag, sollte einen Chiliwodka ansetzen. Einfach ein paar Chilischoten in den Wodka geben und stehen lassen.
7.Statt der 800 ml reinen Absolut Wodkas, einen Teil Chiliwodka verwenden. Bei der Fruchtmenge von 1 Kg, reichen 200 - 300 ml Chiliwodka aus.
8.Fruchtig feuriger Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Schwarzer Johannisbeerlikör Schwarze Johanna“