Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Blüten frisch geschnitten mit ca. 10 cm Stiel | 8 Stück |
Bratwurst grob / Bratwurstgehäck | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Käse geraspelt | 100 gr. |
gutes Bratfett | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blütenstempel aus den Blüten brechen. Das Bratwurstgehäck mit der Zwiebel und dem Käse vermengen. Die Masse vorsichtig in die Blüte füllen und zusammendrehen, daß die Blüte verschlossen ist.
2.Mit 1-2 Schnittlauchhalmen zusammenbinden ( das benötigt Fingerspitzengefühl damit der Schnittlauch nicht abreißt- aber es geht!
3.Die gefüllten Blüten in gutem Bratfett vorsichtig rundherum braten. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch
4.TIP : Wer gerne grillt sollte diese Blüten auch mal auf dem Grill garen. Dann aber bitte Grillfolie unterlegen oder ganz in Alufolie einwickeln und möglichst schonend grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „gefüllte Zucchini-Blüten“