Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 50 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 30 g |
Bananen | 5 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Milch mit Sahne in einen Kochtopf geben und die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark hinzufügen. Alles aufkochen lassen und anschließend die Schoten herausnehmen.
2.Eigelbe und Zucker aufschlagen bis eine dickflüssige Masse entsteht, anschließend die heiße Milch unterziehen und die Creme abkühlen lassen. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren. Jede halbe Stunde umrühren.
3.Die Bananen halbieren und vierteln, so dass 4 Teile entstehen. In reichlich Öl bei leichter Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
4.Das Vanilleeis mit jeweils 2 Bananenvierteln anrichten und alles mit Zimtpulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gebratene Banane mit Zimt“