Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz in Fleischbrühe: | |
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Kalb Tafelspitz gegart | 8 Stücke |
Wasser | 2 Liter |
Boquet garni [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter; Zwiebel Nelkengespickt, Petersilie, Pfeffer, Salz] | 1 Stück |
Apfelessig, 5% Säureanteil | 1 EL |
Räucherspeck | 30 g |
Tafelspitz kurz anbraten: | |
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Griebenschmalz zum anbraten | 40 g |
Meerrettichrahmsoße: | |
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Alpenrahmbutter | 60 g |
Süßer Senf | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Blattpetersilie, gehackt | 2 Stiele |
Kren / d. h. Meerrettich frisch gerieben | 150 g |
Apfelmus | 4 EL |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 g |
Vollmilch, 3,5 % | 0,20 l |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Tafelspitz in Fleischbrühe:
1.Die Brühe mit Wasser, Boquet garni, Kalbfleisch, Räucherspeck und Essig herstellen, kurz aufwallen lassen, den Schaum nach 10 Minuten Kochzeit abschöpfen und noch 5 Minuten ziehenlassen. Den Tafelspitz herausnehmen und im Schmalz beidseitig anbraten.
Meerrettichrahmsoße:
2.Die Butter erhitzen und mit dem Mehl anschwitzen. Den Meerretich reiben und die Petersilie hacken, mit den übrigen Zutaten zusammen in einem Kochtopf kalt verrühren, dann langsam erhitzen unter stetigem langsamem rühren.
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vom
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