Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 2 |
Zucker extrafein | 130 g |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
gesรผsstes Maronenpรผree | 6 EL |
tรผrkischer Joghurt | 3 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Diese kleine Leckerei haben wir bei unseren Freunden in Frankreich kennengelernt. Und heute hatten sich Gรคste zum Kaffee angesagt und da ioh im Moment absolut keinen Appetit auf Sรผsskram habe, durfte mein Mann sich was wรผnschen und er hat sich dann dieses gewรผnscht.
2.Man kann natรผrlich auch selbst ein Maronenpรผree herstellen, wie das geht, ist in diesem Rezept beschrieben: http://www.kochbar.de/rezept/293158/Maronen-Joghurt-Speise.html. Ich habe heute auf fertiges Maronenpรผree zurรผckgegriffen, das uns unsere franzรถsischen Freunde immer mal wieder zukommen lassen. Und wir haben uns heute dazu einen leckeren Vin Santo gegรถnnt.
Zubereitung
3.Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Das Eiweiss mit der Prise Salz so lange steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, dann die Hรคlfte des Zuckers dazugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist. Dann den restlichen Zucker dazugeben und solange schlagen, bis die Masse schรถn glatt ist und glรคnzt.
4.Dann auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Lรถffel 4 Baiserkreise mit mindestens einem Abstand von 4 cm geben und dann im auf 120 Grad vorgeheizten Backofen 2,5 Stunden backen - eigentlich mehr trocknen. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
Anrichtung
5.Die Creme fraiche mit dem Joghurt richtig schรถn glatt rรผhren. Je ein Baiser auf einen Teller geben, einmal mit dem Lรถffelrรผcken oben draufschlagen, dass sich ein paar Brรผche bilden, dann je 1,5 EL von dem Maronenpรผree auf den Baiser geben und obendrauf die Joghurtmasse geben und dann einfach nur geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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