Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Rumpsteak | 1 kg |
grobes Meersalz | 2 kg |
Öl | 1 El |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Rosmarin | 2 Stängel |
Thymian | 2 Stängel |
Oregano | 2 Stängel |
Eiweiß | 2 |
Wasser | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Fleisch abspülen, trocken tupfen, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten und abkühlen lassen.
2.Kräuterstängel abspülen, trocken tupfen. Eiweiß und Wasser mit einer Gabel leicht schaumig schlagen, mit dem Salz mischen. Ein Backblech mit Backpapier Belegen, ca. 1/4 der Salzmischung mittig drauf verteilen Die Hälfte der Kräuter drauflegen und das Fleisch draufsetzen. Übrige Kräuter auf das Fleisch legen, mit dem Rest Salz vollständig umhüllen.
3.Im vorgeheizten Backoden, unterste Schiene, 35 bis 45 Min garen (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C)
4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken, ca. 8 Min ruhen lassen. Vor dem Servieren die Salzkruste mit dem Küchenmesser aufbrechen. Salz vom Fleisch abstreifen und in Scheiben schneiden. TIPP: Mit einem Fleischthermometer kann man die Garstufe überprüfen. das Fleiscch muss innen eine Temperatur von 56°C haben, dann ist es medium.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
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